Консультации / Проктология

Соглашаться ли на лигирование геморроидальных узлов латексные кольцами

Здравствуйте. Около года беспокоит зуд зуд вокруг заднего прохода. 30.09 была на приеме у проктолога. После осмотра порекомендовал сдать анализ на я/г и назначил мазь ауробин(10 дней). По поводу узлов сказал, что они не значительны и не могут проблемы создавать. Я сдала анализ на я/г(два раза с интервалом в 5 дней). Отрицательный результат. После применения мази, через 4дня, зуд возобновился. Сегодня была на приеме. Узлы в том же состоянии, но врач сказал, что их необходимо удалить лигированием латексные кольцами. Я в растерянности.20 дней назад одно заключение, сегодня другое. Могут ли эти узлы (небольшие выпуклости внутри прямой кишки, простите за такой сленг) давать систематический зуд? Больше ничего не беспокоит. Зуд вечером и ночью, а днем только после мочеиспускания. Вынуждена носить с собой либо перекись, либо салициловый спирт, что бы протереть. Методом тыка нашла себе такое спасение. С гигиеной у меня все в порядке, это дополнительная "терапия". Очень хотелось бы услышать ваше мнение! С уважением. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что причина анального зуда в Вашем случае не в наличии внутреннего геморроя, и его удаление не только не устранит проблему, но может её усугубить. В Вашей ситуации наиболее оптимальным будет обращение к другому проктологу для получения альтернативного мнения. А по поводу зуда необходимо проконсультироваться у дерматолога.
Консультация врача проктолога на тему «Соглашаться ли на лигирование геморроидальных узлов латексные кольцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос