Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли вылечиться от аллергии окончательно?

2 года назад у меня появились на лице отёки по типу Квинке, и только тогда я узнала,что у меня есть такая болезнь, о чём я раньше и понятия не имела. А все признаки этой болезни в горле(кашель, и т.д.) я " записывала" на фарингит. Когда я начала сдавать анализы, врачи (и до сегодняшнего дня ) думали,что у меня циликия( или целикия),но результаты анализов не дали 100%-ную определённость в этом. Хотя,я уже заметила,что у меня аллергия начинается от пыли, мёда, цитрусов и, иногда,от некоторых видов продуктов. Скажите пожалуйста можно ли окончательно вылечиться от аллергии, ведь раньше у меня не было ничего подобного. Я думаю,что причиной стала пыль, которая возбудила и аллергию на продукты питания.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, диагноз Вам так и не поставлен. Нужно сначала все это уточнить, потом только говорить о лечении и прогнозах.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли вылечиться от аллергии окончательно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос