Консультации / Кардиология

сильная отдышка при почти нормально

Здравствуйте. Меня зовут Даниил мне 18 лет и у меня сильная отдышка. Еще пару месяцев назад я занимался тяжелым видом спорта и где-то ч ноябре того года я заметил, что у меня появилась непрекращающаяся отдышка. Т.е. я хожу, стою, ем - и мне постоянно хочется вдохнуть на полную грудь или зевнуть, чтобы набрать побольше воздуха, но его все равно не хватает. Но вот недавно я должен был ложится на операцию по удалению врожденной пупочной грыжи и врачи обнаружили у меня гемоглобин 182, отправили на лечение. Вина упала на заеятия спортом, только я не понимаю, почему она появилась только после четырех месяцев тренировок, хотя и до этого занимался разными видами спорта. После двухнедельного лечения капельницами, кровопусканиями, диетами, уколами и таблетками, последние анализ, сделанные в разных лабораториях с интервалом в несколько дней показали 167, 158, 163. Но отдышка не отпускает. Легче мне только в первые двое суток после кровопускания, нахождения в положении лежа и иногда сидя, и после полтаблетки валидола. Если это чем-то поможет для диагноза, то у меня протрузия грудного отдела позвоночника, в детстве подобная отдышка была, но через какое-то время проходила и анализ костного мозга и узи внутренних органов (в том числе и сердца) не показали никаких патологий. Подскажите, пожалуйста, может ли быть отдышка не следствием повышенного гемоглобина, а его причиной и что это может быть за болезнь. Я вас искренно прошу о помощи, т.к. несколько врачей области мне так толком ничего и не сказали.
Здравствуйте! На фоне занятий спортом с силовой нагрузкой у Вас сильно сгустилась кровь. На этом фоне скорее всего и появилась одышка. Нужно принимать антиагреганты ( для разжижения крови ) - кардиомагнил или тромбо асс.
Консультация врача кардиолога на тему «сильная отдышка при почти нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос