Консультации / Кардиология

В каких случая оперируют ДМПП

Добрый день! Хочу узнать, нужно ли в моем случае закрывать ДМПП? К врачу только через 2 недели, а эпопея моя длится уже больше года, хотелось бы немного конкретики. Обнаружили дефект год назад, во время беременности. Делали несколько ЭХОКГ, некоторые врачи видели только ФОО, другие ДМПП. После родов назначали ЧП ЭХОКГ, но т. к. у меня очень высокий рвотный рефлекс, успели сделать только 2 снимка, на которых увидели ФОО 2мм и аневризматическое выпячивание. На последнем УЗИ врач рассмотрел у меня все таки два отверстия, одно - это ФОО, а другое - ДМПП. Описание УЗИ в приложении к письму. По всем кардиограммам, которые есть на руках - Синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка гиса. Что касается моего состояния - на данный момент ничего особо не беспокоит. После родов у меня были проблемы со щитовидной железой (тиреотоксикоз), поэтому тахикардия была практически постоянно, даже в состоянии покоя. Сейчас принимаю Тирозол, гормоны практически в норме и тахикардия не часто меня беспокоит, но периодически, когда спать ложусь в висках все же чувствую сердцебиение сильное. При физических нагрузках так же начинает сильно пульсировать в висках.
К вопросу приложено фото
Я бы пока ни чего не делал!
Здравствуйте!Спасибо за то, что уделили внимание моему вопросу! А в каких случаях все таки закрывают дефект?В интернете много информации по данному вопросу, но там в основном пишут про закрытие дефекта еще в детстве, пока не начались осложнения. Мне после родов врач в роддоме говорила, что если в дальнейшем признаки перегрузки будут, то это показание к операции.
ко всем видам вмешательств есть показания и противопоказания и факторы за и против их много и специфические и чтобы их понимать надо быть специалистом а не интернет пользователь! поэтому существует консультация специалиста а не интернет! я своё мнение вам сказал а дальше сами решаете!
я и хотела услышать от вас, почему вы бы сейчас ничего не делали, т.к. на одном из сайтов кардиолог написал, что если появились хоть малейшие признаки перегрузки, то нужно закрывать. Я прислушиваюсь только к мнению специалистов, а не интернет пользователей. Попасть на очную консультацию к нескольким специалистам нет возможности, поэтому и пытаюсь хоть таким-то способом узнать побольше информации за и против и точку зрения опытных врачей.
Желаю удачи в решении вопроса!
Спасибо!а подскажите пожалуйста, если еще какие-либо методы диагностики дефектов МПП(кроме чрезпищеводной эхокг)? может КТ или МРТ? Сделала очередное эхо по совету доктора, для достоверности, а в итоге опять совершенно другое заключение. За 1,5 года за время беременности и после сделано уже 6 узи, половина врачей видит дефект и расширение правого предсердия, а остальные нет. Как такое может быть? в приложении под письмом новое описание эхо и свежая кардиограмма, извините за качество.
К вопросу приложено фото
я не знаю где вы эти УЗИ делаете, но, извините не чем не могу помочь!
Консультация врача-кардиолога на тему «В каких случая оперируют ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт