Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка веса у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 9 месяцев.На сегодняшний день,он весит 12 кг и несколько грамм..рост 95. Мало ест. Не давно пошел в садик.Говорят с детьми кушает. Что с этим делать? Как нам прибавить?
Здравствуйте! 1. нужно обследоваться. В такой ситуации я даю тройной совет: -- сдаем анализ крови и смотрим уровень гемоглобина. При снижении уровня гемоглобина снижается и аппетит -- обследуемся у детского гастроэнтеролога для поиска причин нарушения пищеварения --обследуемся у детского эндокринолога (иногда плохой рост и набор веса обусловлены гормональными нарушениями). На основании такого обследования можно будет сделать вывод о причинах плохого набора веса и оказать на них прицельное воздействие С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Маленькая прибавка веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос