Консультации / Гинекология

Лейкоциты в моче при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, срок 30 недель, уже как третий месяц в анализе мочи сильно повышенны лейкоциты 40-50000! белка и бактерий нет, в крови и мазке все в норме. Лечили Супракс-помогло на две недели, и все заново, лейкоциты снова повышаются, лежала в урологии поставили диагноз - гидронефроз правой почки, лечили, Цефазолином-лейкоциты не ушли-выписали. Принимаю канефрон, клюкву, но все бесполезно, температуры, болей-ни чего такого нет, ни чего не беспокоит! Гинеколог пугает преджевременными родами, заражением плода, только чем он может заразиться? Я не понимаю. Уролог ни чего сказать не может! Я так понимаю, это все из за гидронефроза? И чем это грозит малышу? Стоит ли это лечить? Или лейкоциты уйдут только после родов? И зачем меня пичкали антибиотиками, если они помогли мне буквально на 1-2 недели? Или это особенность организма?
Добрый день. Довольно странно, что эти вопросы вы пытаетесь решить виртуально, а не со своим участковым гинекологом. У вас действительно серьезная ситуация. Все заболевания почек очень опасны для малыша. Полагаю, лечение проводится по согласованию с урологом. Если возникли сомнения, просто обратитесь к заведующему женской консультацией, это более существенно, чем консультации в сети. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в моче при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос