Консультации / Гинекология

Не пришли месячные во время приема ок

Не пришли месячные во время приема ок Здравствуйте! Начала принимать ок "Белара" 5 месяцев назад. В семидневный перерыв менструация наступала на 3-4 день и продолжалась 4-6 дней. В конце августа были сделаны анализы. Результаты- гонококки, трихомонус уретры,шейки,вагины: не обнаружены; лейкоциты уретры-1-2; лейкоциты вагины-18-20; лейкоциты шейки-сплошь в слизи и др.микрофлора шейки-кок,обильно. Анализы на впч 16 и 18 типа не обнар. Chlamydia trachomatis (кач.), ureaplasma parvum, ureaplasma urealyticum, mycoplasma genitalium (кач.) - не обнар. Узи органов малого таза на аппарате Voluson E6-ТА + ТВ-эхография-структурной патологии не выявлено. Результат цитологического исследования: воспаление, обильная флора. Былопроведено лечение. В сентябре месячные были с 15 по 19 число. А в этом месяце они так и не начались. Одна из таблеток была пропущена и принята днем примерно за неделю до начала семидневного перерыва. 2 анализа на беременность -отриц.Задержка составляет 37 дней и на сегодняшний день пропито 3 таблетки из 21. После начала приема наблюдается легкая тошнота по утрам. Стоит ли мне допивать эти ок и менять на другие после окончания упаковки?
Добрый день. Несмотря на результат двух домашних тестов, сдайте кровь на б ХГЧ. Это можно сделать в любой платной лаборатории. Только этот анализ достоверно исключает беременность. С этим анализом обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Если вы пришлете мне данные обследования, я постараюсь более подробно ответить на ваш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «Не пришли месячные во время приема ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос