Консультации / Кардиология

Вопрос к кардиологу -проблема мерцательная аритмия

лежала в стационаре с 15-19 октября ,принимала гепарин,метопролол,энап,варфарин,аллапинин,омез коалограмма-АЧТВ-55 (24-34) -15октяб,Протромбиновое время 11,2(10,4-16,5) МНО 1,06 (0,79-1,27)-17октяб анализы из стационара. 20октября сдала анализы в ИНВИТРО -Протромбин по КВИКУ -49 (78-142) МНО 1,59 Меня испугал протромбин -49. Аритмия есть ,но не приступообразная, (показывает тонометр) Это критическое значение,надо ли вызывать скорую помощь?
Вы путаете. Протромбин к аритмии не имеет никакого отношения. Фибриляция предсердий корректируется метапрололом. А вот ПТИ и МНО это показатели вязкости крови и Вы их наоборот увеличиваете (разжижаете кровь) принимая варфарин. В этом и есть суть профилактики эмболических осложнений
спасибо за ответ уважаемый Анатолий Викторович.Я хочу уточнить- если МНО растет-(1,06 до приема варфарина) через 5 дней приема МНО-1,59,но при этом ПТИ упал с 98 (до приема варфарина) на 49 после приема варфарина-5дней.Т.е МНО растет ,а ПТИ падает-это нормально? Можно ли перейти на КСАРЕЛТО на следующий день после отмены ВАРФАРИНА? Спасибо за ответ.
да это нормально, более того МНО Вы должны достигнуть от 2 до 2.8. Можно принимать ксарелто 20 мг в сутки
Спасибо за ответ . Анатолий Викторович можно ли ксарелто принимать курсами? Осенью мне необходимо лечение для сосудов (кортексин,мексидол,танакан), также урсофальк для печени. Как это совместиться с ксарелто? Можно ли аллапинин и эгилок принимать симптоматически.При регулярном приеме бета-блокаторов у меня пульс меняется -55-58, чувствую себя плохо,слабость и нетрудоспособность. Приступов мерцательной аритмии было -два ,17 мая и 15 октября. Сейчас на фоне приема ксарелто МНО-1,04. ПТИ-99(принимаю этот препарат 15 дней).Спасибо.С уважением Демчук Л.
при приеме ксарелто МНО не контролируют, прнимать курсами безсмысленно, поэтому принимать только постоянно только тогда есть какая-то гарантия защиты от эмболических осложнений. Теоретически если фибрилляция предсердий пароксизмальная с редкими приступами, Вы можете принимать тромбоАСС 100мг вместо ксарелто, но это снизит степень защиты от эмболии. Б-блокаторы надо просто уменьшить дозу, "играться" этой группой препаратов не стоит
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос к кардиологу -проблема мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
мерцательная аритмия
Моя мать (82 лет) в 1991г. попала в Октябрьскую больницу с приступом мерцательной аритмии. Выписали на приёме кордарона 100мг в сутки. В 1996г. он перестал действовать, стал аритмогенным, перешли на...
Беременность и мерцательная аритмия
Добрый день! Пишу Вам уже от безъисходности! Мне 27 лет, в 26 лет попала в больницу с мерцательной аритмией.Из-за чего она взялась непонятно и врачи не знают,сказали что у меня...
Мерцательная аритмия
Не уверен что отправил Вам вопрс поэтому на всякий случай повторяюсь.Мне 56 лет Мерцательная аритмия с мая 1995 года На фоне принимаемых препаратов пароксизмы бывают практически каждый день от нескольких...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте! Мне 60 лет. Последние 2 года практически постоянно ощущаю каждый удар своего сердца, что очень утомляет. Мерцательная аритмия поставлена лет 20 назад. С 27 лет страдала приступами пароксизмальной тахикардии....
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Мерцательная аритмия
мерцательная аритмия