Консультации / Хирургия

Нагноение после удаления папилломы

Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета! 2 месяца назад мне удалили папиллому на указательном пальце возле ногтя (ноготь был деформирован, папиллома росла около 10 лет, большая, почти на полпальца была), выжигали не лазером, а чем то другим. После этого палец покраснел, опух, болит и не сгибается до конца. Началось нагноение, лечила левомеколем, мазью вишневского, алоэ, все в стерильности. Вроде казалось все нормализовалось. Около месяца назад отпала ожоговая корочка, а под ней снова гной, лечила также. На данный момент ранка полностью затянулась кожей, но месте корня папилломы шишечка, через кожу видно, что что-то белое под ней, палец так же воспалён, покраснение, боль, отек. К хирургу хожу каждую неделю, она говорит все хорошо, заживает, если заросло, гноя никак не может быть, пройдёт! К другому хирургу записывать не хотят, говорят идите к тому, кто удалял. Не знаю как быть, прошу помощи!
Здравствуйте. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом раны, R-снимком пальца на сегодняшний день и протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача хирурга на тему «Нагноение после удаления папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос