Консультации / Отоларингология

Постоянная мокрота в горле без кашля

Здравствуйте уважаемый доктор! Пишу вам по поводу такого вопроса. Примерно 2 месяца назад у меня начались проблемы с зубами, 5 зубов вырвали, потом плюс ко всему щитовидная воспалилась (диффузный зоб 1 степени), далее заболел трахеитом. Для начала пошли к лору, был сильный насморк, делал кукушку мне. Далее, обратились к пульмонологу, так как мокрота в горле осталась, также как ком в горле. Пульмонолог сказала сделать рентген легких, а также проверить средостение (на тот момент у меня по всей шее были воспалены лимфоузлы, субфебрильная температура 37-37.2 не выше). В легких по снимку все в порядке. Средостение в порядке. Прописала попить бронхолитин, а также назначила антибиотик левофлоксацин. 5 дней попил, прошла температура, состояние заметно улучшилось, хоть с постели встал. Далее, беспокоил только ком в горле. На данный момент этот код до сих пор остался, и теперь есть мокрота в горле, опять пошел к лору, лор пропыл нос, опять делал кукушку. Сказал, что у меня втянутые барабанные перепонки. Опять назначили левофлоксацин. Уже курс прошел, ушли все в порядке, а вот мокрота она так и осталась, постоянно выделяется, не пойму откуда, но чувствую ее в районе щитовидной железы. Вообще, к кому теперь обращаться, и что это может быть? Никто ничего не находит. Делали общий анализ крови, там все в порядке... Помогите доктор, уже не знаю как быть. Вроде бы ничего не беспокоит особо, состояние отличное, аппетит отличный. Но эта мокрота, постоянно приходиться ее сплевывать, уже и не знаю как быть. Спасибо заранее!!
Если врачи ничего нигде не обнаруживают, возможно у Вас просто сформировался своеобразный невроз и следует переключить своё внимание на что-то более интересное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная мокрота в горле без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос