Консультации / Педиатрия

Странные звуки в животе при кормлении

Ребенку 1 месяц, на ИВ, на протяжении почти всего времени при кормлении (как только ребенок сосет и глотает смесь) в животе слышны громкие звуки, схожи с теми, как по трубам поступает вода в сантехнике. То есть прям глотает -> по пищеводу проходит смесь в желудок -> и все это с таким звуком характерным батареям и трубам... Вот такое странное сравнение, но именно так и слышно. Ни у кого такого не слышала, впервые заметила у своего ребенка. Что это может быть? И вообще может ли быть такое, является ли это нормой, особенностью организма, или это что то страшное? И еще под вопросом пупочная грыжа. Пуп не выпячивает, при надавливании вроде не проваливается в брюшину, но кал стал зеленого цвета, и еще ребенок беспричинно очень сильно кричит когда положишь переодевать.
Добрый день! Эти звуки - норма, ничего страшного в этом нет. Окраска кала, плач не связаны с наличием пупочной грыжи. Точнее может сказать хирург при осмотре. Обычно в возрасте 1 месяц речь идет о расширенном пупочном кольце, грыжи формируются позднее. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Странные звуки в животе при кормлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос