Консультации / Педиатрия

Прививки во время затяжного насморка

Ребенку 7 мес. Почти два месяца, с небольшими перерывами, у нас кашель или насморк, поэтому откладывали плановые прививки. Как только самочувствие улучшилось, посетили педиатра, решили сдать контрольный анализ мочи, прививки поставить как будет готов результат. Однако после посещения поликлиники снова начался насморк. Нам снова не прививаться и ждать выздоровления? Могут ли быть какие-либо последствия, если календарь прививок нарушен?
Добрый день! Нарушение графика прививок не так страшно, нежели вакцинация нездорового ребенка (вот это уже грозит тяжелыми осложнениями после прививки). так что нужно хорошо долечиться, перед тем как вакцинироваться. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Тогда болезнь не будет затягиваться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки во время затяжного насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация