Консультации / Стоматология

Уплотнение в щеке и онемение языка после удаления 8ок зубов мудрости

Доброго дня. 14 октября мне удалили все четыре восьмерки под общим наркозом. Нижние были сложные тк лежали горизонтально и начинали смещать челюсть, верхние удалили за компанию тк начали портится. Сразу после операции онемела левая сторона языка, язык все время в напряжении и очень неприятная боль как током бьет, вкус и температуру не чувствую совсем. Рот по тихонько открываю но боль в языке от открывания усиливается. Температура тела первые 3 дня было до 38,2. Сейчас ушел утек. Язык всё так же болит и хорошо начал прощупываться плотный но не болезненный шарик в правой щеке около 6 или 7ки. Уже 4 дня делали физеотерапию - магнит, биоптрон и компрессы демиксидом. Улучшений нет совсем.температура периодически 37,2-37,3. Стоит ждать, что оно само уйдет или не терять время и обратится к специалистам? Каким? Что это может быть? Нерв повредили языка? Стоит ли сделать рентген посмотреть все ли хорошо с челюстью? Спасибо огромное
Добрый день! Боль и онемение в языке связано с травмой нижнечелюстного нерва. Лечение сложное и длительное. Чувствительность может не восстановится полностью. Лечение проводит стоматоневролог. Рентгенологическое исследование сделать необходимо для контроля. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Уплотнение в щеке и онемение языка после удаления 8ок зубов мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос