Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ ГМ

Здравствуйте! Помогите разобраться.Мне 23года. Беспокоит такая проблема (1,5 года): стучит перепонка при низких звуках, прошла исследование год назад аудиометрии, диагноз - идиопатический тиннитус, начальные признаки кохлеарного неврита (низкочастотного) слева. Не так давно стала замечать перед сном звуки в ушах, голове, то шумит в ушах, как буд-то приложила ракушку к уху, то писк как профилактика по телевизору, появилось головокружение, раздражительность, боли головные, невнимательность, рассеянность. Снова сходила к лору, лор при осмотре не видит нечего плохого, отправили на мрт гм. Результат мрт :На серии МР взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. |||-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвекситальное пространство неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Киста правой верхнечелюстной пазухи, размером 2,0x1.4x1.9 см. Заключение: МР картина умеренных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Пожалуйста, скажите, что дальше нужно делать с такими симптомами и диагнозам. Нужно ли делать узи сосудов или мрт? и можно ли заниматься спортом при этом?
Добрый день. Можете сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (ультразвуковое исследование шейных сосудов) и провести МРТ головного мозга в режиме ангио- и венографии. Другие исследования не нужны. Как правило, патологии не выявляется. Подтверждается, что шум "сам по себе" - субъективный. В голове ничего слышимого уху другого человека нет. Шум появляется при прохождении нервных импульсов, вызванных звуковым раздражением рецепторов слухового анализатора, по проводящим путям ствола мозга (это самая последняя версия). Надёжного лечения нет. Рекомендуют бывать в среде, насыщенной звуками, справляться с тревогой при помощи препаратов или психотерапии. Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ ГМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос