Консультации / Неврология

Глиобластома головного мозна

У моего папы(ему 45) случился неожиданный приступ эпилепсии,после чего сделали МРТ и выявили глиому головного мозга.03.10.16 его прооперировали удалили опухоль(в височной доле),оперирующий врач сказал,что удалил ее полностью,и она больше похожа на миому(могу ошибаться в формулировке данного слова),и что ему кажется,что это не злокачественная.Анализы после операции хорошие и показатели тоже.С ним в один день оперировали девушку 30-35 лет и бабушку лет 70,после операции папа ходил сам,чувствовал себя хорошо,а девушку эту на каталке возили,бабушка вообще плохенькая.Тут приходит гистология и пишут,что контуры не четкие,и вероятно,что анапластическая астроцитома,в этот же день уносим на еще одну проверку и там заключение,что это мелкоклеточная глиобластома,но по состоянию здоровья папы сейчас,мне почему-то кажется,что гистологию перепутали с кем-то из тех женщин,которых оперировали с ним.Как можно проверить соответствие гистологии по днк?какие симптомы после операции с таким диагнозом должны проявляться?Еще у него в карточке было указано:опухоль удалена полностью,была коричневого цвета(как-то так),но глиобластома она же розовая,поэтому ее нельзя удалить всю,что не видно ее концов?Назначили курс химии 6 недель,а если все же ошиблись,и не така стадия,а такой объем химии может сгубить
Здравствуйте! Не всегда картина во время операции соответствует гистологии. поговорите с леч врачом, не могло ли быть ошибки и на каком этапе. По ДНК возможно определить хозяина. Симптомов типичных только для глиобластомы не существует. Полностью ее удалить невозможно, т.к. она прорастает невидимыми отростками в ткань мозга. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Глиобластома головного мозна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину