Консультации / Терапия

Затруднения дыхания

Здравствуйте!первый приступ тяжелого дыхания было летом в июле 2016 года.Мне стало плохо на улице,сначала было легкое недомогание,затем легкой волной по ногам и рукам как будто онемение.Стало дышать тяжело,нехватка воздуха.как будто была готова потерять сознание.Мне вызвали скорую,сделали укол магнезию.и не помню что дали под язык.минут через 20 полегчало.сказали проверить сердце,. Больше приступов таких не было.Недавно в начале сентября 2016 года меня снова начало мучать нехватка кислорода,ком в горле,начала задыхаться,как будто сознание потеряю.Была у терапевта,сказала что это на нервной почве такое бывает,прописала успокоительное,витамины в уколах.,все!анализы сдала ОАК и ЭКГ,МОЧУ анализы были хорошие,легче не было.дышать также было тяжело.Вчера 19 октября 2016 года,мне вновь стало ещё хуже,подняласьтемпература 37,2,.было очень плохо.нехватка воздуха,боль в грудине,начала задыхатся.На прием я не могла попасть никак.т.к запись наперед на 2 недели,ждать я не могла,поехала в стационар в приемный покой,попросила сама сделать мне рентген,сдала ОАК и сделали ренгент,анализы показали высокие лейкоциты,-14,0.,СОЭ-3.,ЭКГ в норме, снимок показал по словам врача,что у меня расширены бронхи,воспаление,бронхит,.может ли из за этого быть такое то что я задыхаюсь,помогите пожалуйста,я незнаю что уже делать!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наличие лейкоцитоза в крови, расширение корней легких говорит о воспалительной реакции в бронхиальном дереве. Вам необходимо пройти осмотр пульмонолога, желательно провести ФВД ( спирометрия )+пробу с беротеком, УЗИ сердца, уточнить с врачом результаты снимка. Чтобы сейчас назначить лечение, нужен осмотр. Просто так порекомендовать антибиотики и другие препараты я не могу. В дальнейшем желательно пройти полное обследование, поскольку такое сочетание симптомов возможно и на фоне панических атак при вегетативной сосудистой дистонии. Для обследования сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), анализ крови на иммуноглобулин Е, аллергопанель, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), проконсультируйтесь у эндокринолога. Также нужна консультация иммунолога ( он назначит иммунограмму ). В качестве обследования грудной клетки самое информативное обследование - компьютерная томография. В моем блоге подробнее почитайте о нехватке воздуха и её лечении. С уважением, Адельшина Л.Р.
скажите пожалуйста,а при панических атаках бывает головокружения,повышения давления,онемение конечностей! и еще такой вопрос,я раньше занималась дыхательной,но не такой которой вы советуете,бодифлекс,слышали такое!она основана на вдохе,задержка дыхания на 8 -10 секунд.и выдох,такой вид дыхательной гимнастики поможет мне?нет ли противопоказаний?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При панических атаках бывают и головокружения, и перепады АД, и тахикардия, и онемение конечностей. Т.е. это обострение ВСД или вегетативный сосудистый криз с различным набором симптомов. Заниматься упражнениями по системе бодифлекс Вам можно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Затруднения дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос