Консультации / Кардиология

Впс

Здравствуйте,у меня впс,фото приложу,стоит обратиться к кардиохирургу?симптомы головокружение мутная голова шатает,страх,ощущение нереальности,нехватка воздуха.принимаю успакоительные вроде легче.спасибо
К вопросу приложено фото
У Вас возможно так называемый "двухстворчатый аортальный клапан" Это относиться к малым врожденным порокам сердца. Однако для точной диагностики все же стоит выполнить чрезпищеводное ЭХО-КГ. К Кардиохирургу стоит обратиться для получения заключения для амбулаторной карты - все же армия впереди. А так же не стит по этому поводу переживать - это не влияет на количество жизни
Доктор спасибо,да действительно недостаточность аортального клапана функционально 2 створки.вот меня беспокоит регуртизация и вот мои симптомы которые я описал,что можно про них сказать?
что Вы слишком близко это восприняли, возможно стоит поговорить с психоневрологом
Спасибо,про дак знал с детства..забыл вам сказать ранее.а заболел резко все начиналось от банальных головокружений.и до состояние невроза.а вот судя по узи можно ли спорт если да то какой.спасибо=)
не профессиональный спорт т.е. фитнесс можно. Главное избегать ангин и другой стрептококковой инфекции. Здоровья
что можете про экг сказать?огромное спасибо что помогаете и отвечаете мне на вопросы
К вопросу приложено фото
на ЭКГ синдром ранней реполяризации желудочков - ни каких неприятных ощущений не вызывает. Живите спокойно
спасибо доктор) а что можете сказать на счет оарты и градиент 29?опасно??
Слегка повышен, не опасно
Здравствуйте переделал в более специализированном отделение.....заключение кардиохирурга (функционально двухстворчатый оартальный клапан)с регургитацией 1-2 степени(рекомендовано посещение кардиохирурга каждые 5 лет врача кардиолога каждый год)профелактика инфекция.занятие физ нагрузкам допустим АК не требует замены.скажите пожалуйста можно ли с таким узи устраиваться на работу водить машину и есть ли там опасное? спасибо
К вопросу приложено фото
Да конечно - Вы не инвалид, это просто особенность развития Вашего организма. Просто у Вас риск инфекционного поражения клапана выше чем у других людей, но не значительно. Поэтому живите и радуйтесь жизни. И еще - курение и лишний вес это не Ваше
Спасибо доктор!мне врач сказал любой вид спорта делай но не желательно тяжелый(его я и не собираюсь)так бег не долгий да поддягивание или футбол.при беги болит левая часть сильно прям останавливаюсь отдохну проходит..и после бега плохо чуток..мутно.сказали это все невроз а боли с позвоночником связанны.выписали мельгамму да физеотерапию но вот врач кто делает физио терапию сказал что при впс ее делать нельзя..это правда?
нет не правда - ВПС - это вариант развития организма а не приобретенное заболевание
Здравствуйте доктор,обратился в частную клиники сказали срочно надо делать операцию менять клапан якобы ему срочно нужно протезировать...мол там все плохо доктор хотел бы ваше мнение послушать.
без поражения менять клапан нет необходимсти
Консультация врача кардиолога на тему «Впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация