Консультации / Болезни сосудов

Сдедала узи нижних конечностей вен

Очень болят ноги отек. Сделала узи заключение:Глубокие вены обеих н/к проходимы, клапанный аппарат состоятельный. Несостоятельные: ОК, ствол и притоки БПВ обеих н/к на уровне бедра, перфорантные вены обеих н/к. МПВ обеих н/к состлятельные. Что все это значит? Вены выходят наружу можно ли сделать лазерное удаление вен?
Здравствуйте, по заключению УЗИ у вас варикозная болезнь на обеих ногах, т.е. кровь по венам оттекает не совсем правильно,застаивается. Это может приводить к появлению чувства тяжести, усталости в ногах, отекам, судорогам. Вылечить расширенные вены таблетками невозможно, их так или иначе нужно удалять. Чтобы выбрать метод, который подойдет именно Вам, информации недостаточно, нужно знать размер вен. Еще один важный момент: УЗИ должно проводиться стоя, чтобы оценить размер и функцию вен под нагрузкой. Если Вам проводили исследование стоя, и в описательной части исследования есть размеры вен, укажите их. Я постараюсь сориентировать Вас, какой метод лечения подойдет именно Вам. Но, конечно, Вам в любом случае нужно обратиться к флебологу. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Сдедала узи нижних конечностей вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.