Консультации / Наркология

Эпизодический прием амфетамина алкоголь АД

Добрый день, Мужчина 29 лет, с юношества увлекался клубным образом жизни (т.е. около 10лет), экстази, амфетамины, какие-то еще наркотики. На сегодняшний день имеется эпизодический прием амфетамина (2-3 раза в пару месяцев), иногда марихуанна, каждодневное потребление алкоголя (вне рабочие часы, мужчина работает) ко всему этому психотерапевтом были прописаны нейролептики и АД (диагноз биполярное расстройство личности). Таблетки пьет 3 года. Психотерапию не проходил, назначенные лекарства принимает без пропуска. Вопрос, можно ли научить мужчину радоваться трезвой жизни или безответственное отношение к приему лекарств + химзависимость поверх лекарств поставили крест на радости жизни? Трезвость может длиться 2недели, после чего возникает нервозность и агрессивное поведение и как следствие возлияние алкоголем.
В данном случае употребления алкоголя и наркотиков связанно с Биполярным расстройства. Когда начинается "светлый" эпизод мании или гипомании. То есть первично биполярное расстройство, и на этом фоне он пьет алкоголь и т.п. Я считаю, что нужно качественно лечить БАР. Это самое важное.
Консультация врача нарколога на тему «Эпизодический прием амфетамина алкоголь АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос