Консультации / Педиатрия

У ребенка не проходит кашель уже месяц

ребенок заболел Орви, на фоне этого заболевания были сопли и кашель и температура, после лечения остались сопли и кашель. Кашель влажный и в основном ночью, сначала были сопли густые, зеленые даже заложило нос, потом стали жидкие ,прозрачные, и ночью стекали по задней стенке гортани, и ребенок откашливал, незнаю толи сопли как то влияли на мокроту, ну её было много, Суть в том, что кашель так и не проходит, днем его почти нет, редко ( причём то состояния улутшиться, то вроде и результата и нет), толко когда спит, проспается и закашливается, врач на приеме хрипы не слышит, от жидких соплей выписали ринофлуимуцил, сопли вроде прошли, но как только перестала пользоваться, ночью опять глотал как будто жидкие сопли, и закашливалься кашель был очень уж с мокротой, что даже ребенок выплюнул мокроту, мокрота на цвет белая, много пены, и не много, как будто соплей.Лечение было назначено, ингаляции + беродуал+ пульмикорт, втечение всего месяца,врач сказал что б кашель "подсушить".Очень пугает что отходит много мокроты, а кашель не проходит, на протежение месяца.
Добрый день! тут просто недолеченный кашель, недолеченное воспаление, сопли к кашлю отношения вообще не имеют и на него не влияют. Конечно, выводы было бы делать проще хотя бы при наличии анализа крови. Отсутствие выздоровления от антибиотика и такой характер кашля бывает когда причина инфекции не в бактериальной инфекции, а в ВИРУСНОЙ, а антибиотик против нее не работает. Антибиотик устранил бактериальное воспаление, а вирус тем временем может продолжать активность. Поэтому в таких случаях назначают Виферон в виде свечей + ацикловир для снижения вирусной активности. Для дополнительной борьбы с кашлем назначают эреспал, ингаляции с беродуалом, пульмикортом. В таком виде лечение получается комплексным и направленным на устранении причины - инфекции. Выздоравливайте и не болейте!
Когда мы только заболели, педиатр отправил нас сразу делать рентген, подозрение на пневмонию, на снимке это не потвердилось, и врач выписал Генферон лайт + антибиотик супракс, диазолин, ну и ингаляции с беродуалом и пульмикортом, это было на начальной стадии заболивания,имеетли смысл ещё раз пробывать виферон ? ацикловир нам не выписывали.
Да, имеет смысл. Но именно сочетание виферона и ацикловира наиболее успешно снижает такую вирусную активность. + эреспал в идеале, он дополнительно борется с воспалением в дыхательных путях.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка не проходит кашель уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос