Консультации / Кардиология

Сбой сердечного ритма

Добрый день! Меня зовут Роман, мне 24 года. В 2010 г поставили диагноз признак WPW он отобразился на кардиограмме,на тот момент я уходил в армию,мне все же удалось призваться я подменил кардиограмму, так как посчитал что все это бред, тем более я занимался спортом и проблем с сердцем никогда не было . После этого сколько раз не делал, диагноз не подтверждался. Приблизительно 4 года назад начались проблемы с сердцем, сильное сердцебиение, постоянно его слышу что бы не делал, сильные ПА, доходило до вызова скорой помощи. Потом ПА как то подутихли и три года я жил с этим, но год назад я испытал очень большой стресс, очень сильно билось сердце, огромная паническая атака, снова приехала скорая, пульс достигал 130 ударов и сделав кардиограмму мне сказали что якобы у меня присутствует WPW.(эта кардиограмма утеряна сотрудниками поликлиники) После этого я делал суточный мониторинг, эхокг и стресэхо на который меня не пустили,сказали что все хорошо. Все обследования которые у меня есть я залил на диск, по ссылке можете пройти и просмотреть. И самое главное что у меня появились ЭКСТРОСИСТОЛЫ которые мне очень мешают жить! по началу они проявлялись раз в неделю, сначала сильный удар в грудь после чего происходит сбой ритма, сейчас же они возникают по 15 шт за день, они не такие сильные, но ощущение как будто ток в области сердца проводят. Год уже наблюдаюсь у психотерапевта, пил феварин, некоторые симптомы он глушит, но ощущение сердцебиения постоянно присутствует. Из симптомов сейчас у меня сердцебиение, ритм сбивается часто( экстросистолы) и бывает как мерцающая аритмия..Сначала замедляется, потом наоборот разгоняется ритм, давление в голове, частые головные боли как мигрень, нехватка воздуха, отрыжка воздухом, зажимание сердца, неприятные ощущения с левой стороны и невралгия. Помогите мне пожалуйста разобраться с этим, меня направили к вам, сказали тут квалифицированные врачи, придти пока нет возможности на прямую, по этому решил написать для начала. Хочу спокойно жить, заниматься спортом, но сбой ритма в прямом смысле сбивает с ног.Может действительно при холтере что то недоглядели у меня есть патологии о которых я не знаю
К вопросу приложено фото
Действительно в некоторых ЭКГ отметил наличие дельта-волны. Продолжайте наблюдаться у своих врачей и соблюдайте их рекомендации
Скажите пожалуйста, а может ли эта дэльта волна появиться на фоне каких либо нервных возбуждений? Потому что у меня постоянная тревога присуствует, из-за того что тревога я начинаю прислушиваться к сердцу..слышу что оно как то не так работает, после чего возникает ПА. так 4 года и живу, с ПА вроде справляюсь, а сердцебиение слышу постоянно. и еще момент, экстросистолы появились год назад,чуть больше, до этого никогда не было..пол года спал на плохом диване с ямой в районе грудного отдела, после чего очень сильно стала болеть спина и когда расправляю грудь происходит хруст, вот тогда и появились экстрасистолы, может это как то взаимосвязанно?
Нет, тогда бы её не было. Конечно в нашей жизни все бывает, но все-таки продолжайте наблюдаться у своих врачей и соблюдайте их рекомендации
Консультация врача кардиолога на тему «Сбой сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос