Консультации / Болезни сосудов

Стали видны вены и сосуды

Здравствуйте! Мне 25 лет, и последние год-два замечаю, что на теле и лице стали проявляться вены и сосуды. Вес не уменьшался, кушаю хорошо, на диетах не сижу, высыпаюсь, образ жизни - малоподвижный, из хронических заболеваний - дискинезия желчевыводящих путей, тонзиллит, ВСД. Особенно это видно на лице: вокруг глаз стали видны синие венки (на верхнем веке и под глазами), а также зеленые - на переносице. Все это придает лицу уставший и нездоровый вид. Также стали легко лопаться сосуды в глазах, особенно на отдыхе - на море и в горах, где активное солнце. Но бывает и дома, ближе к вечеру. Раньше такого не было. Скажите, стоит ли беспокоиться или это уже возрастные изменения? Что нужно проверить, к какому врачу обратиться? Заранее спасибо!
Добрый день! Чтобы разграничить норму от патологии нужно хотя бы видеть, то что Вы рассказываете ( или фотографию). Чаще всего в таком возрасте преувеличивают реальную картину. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Стали видны вены и сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос