Консультации / Стоматология

Депульпирование зуба и нейропатия

Здравствуйте. После депульпирования 46 зуба прошло почти 3 месяца, но время от времени ощущается дискомфорт и болевое ощущение внутри этого зуба, иногда после еды, иногда само по себе, длительность всегда разная - от нескольких секунд до нескольких часов. Сам зуб при надавливании и других манипуляциях никак не реагирует, ничего не болит от внешних воздействий. Выхода пломбировочного материала по результатам КТ не определяется. Челюстно-лицевым хирургом поставлен диагноз: нейропатия правого нижнего альвеолярного нерва. К вопросу прикладываю снимок. Скажите, пожалуйста, могут ли эти болевые ощущения быть связаны с неправильным лечением стоматолога, будет ли целесообразным возможное перелечивание зуба, каналов, или надо предпринять другие действия для устранения болевых ощущений и пропить курс каких-либо лекарств? Заранее благодарю за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На снимке, который вы предоставили каких-либо патологических изменений я не вижу. Пломбировка каналов выполнена в допустимых пределах. Могу допустить наличие дополнительных корневых каналов, которые могут быть выявлены после проведения конусно-лучевой компьютерной томографии.
Консультация врача стоматолога на тему «Депульпирование зуба и нейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос