Консультации / Дерматология и косметология

Введение филлера чтобы скорректировать ассиметрию лица

Здравствуйте! У меня наблюдается ассиметрия лица. А именно её правой части. Из-за этого у меня визуально наблюдается провисание или птоз только в правой части лица. В июне 2016 года мне вводили при помощи канюли ювидерм волюма 1 шприц (1 мл) в правую часть лица. Как такового результата я не заметила. Возможно, что это было связано с тем, что 21 день в июле 2016 года провела в жарком климате. Теперь же я хочу более явного и заметного результата. И поэтому хочу ввести 2 мл ювидерм волюма в правую часть лица. Возможен ли такой вариант, чтобы скорректировать форму и овал лица?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае я рекомендую коррекцию ботулотоксинами совместно с постановкой нитей. Филлеры нам дают только заполнение объема.
Так проблема в том и состоит, что мне не хватает объёма в правой части лица. Щеки, как таковой нет...Я и хотела бы "нарастить" скулу филлерами. Таким образом, правая часть лица подтянется. вопрос: безопасно ли введение 2 мл ювидерм волюма в правую часть лица за один раз?
По фотографиям помимо недостаточности объема, у вас явно выраженный птоз правой стороны лица, филлеры не решат проблему птоза, на фоне еще бОльшего объема птоз не уменьшится. Нужны нити для поддержки тканей. Введение более 1мл препарата в одну зону единовременно не рекомендуется. Повторное введение возможно через 3 недели.
Простите. Ещё раз уточню. Юлия Сергеевна, т.е, вы считаете, что введение филлера в правую часть лица нецелесообразно? Сразу стоит начать с постановки нитей? И нити ставить только на правую часть лица или на всё лицо? И какие именно нити ставить? ( фирма, рассасывающиеся или постоянные) Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Да, нити на все лицо, но не одинаковое количество на каждую из сторон. Выбор нитей зависит от многих факторов, которые обсуждаются при очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Введение филлера чтобы скорректировать ассиметрию лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос