Консультации / Терапия

Сильная слабость и стали болеть кости не суставы на руках и ногах Ухудшается после крит дней

Сильная слабость несколько месяцев и стали болеть кости (не суставы) на руках и ногах. Состояние сильно ухудшается после критических дней. Общие анализы при этом нормальные. Позвоночник не болит. К каким врачам обращаться? Что обследовать? К ревматологу - но болят не суставы, а целиком кости. К гематологу? У терапевта, гинеколога, невропатолога была - ничего не прояснилось
Здравствуйте! В идеале это начать с хорошего адекватного терапевта для первичного обследования: анализы крови для исключения ревм. процессов (ревмопробы, общий анализ крови с формулой в динамике, антитела к днк, антиядерные антитела и др.), рентген/мрт/кт костей для исключения опухолей костей/костного мозга/метастатических опухолей, денситометрия для определения уровня остеопороза. В любом случае консультация ревматолога, так как поражение костей при ревматологических заболеваниях тоже может быть. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Сильная слабость и стали болеть кости не суставы на руках и ногах Ухудшается после крит дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия