Консультации / Терапия

Лечение хеликобактер пилори

Здравствуйте! Столкнулся с такой неприятностью как бактерия хеликобактер пилори. Пропил 12-ти дневный курс: Амоксиклав по 500мг 2-раза в день+ Де-Нол 120 мг 4-е раза в день (4 таблетки) + Омепразол по 2-е капсулы в день по рекомендации гастроэнтеролога в клинике. Ответственно соблюдал диету и регулярно принимал лекарство согласно инструкции, но в итоге по результатам анализов венозной крови референтное значение снизилось с 2,5 до 2,0 так и не вылечив бактерию (при норме не более 0,9). Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Неправильная схема лечения или что-то другое? Подскажите повторный курс, который с большей вероятность справится с задачей?! Стоит ли проводить дыхательный тест или достаточного этого для однозначной оценки наличия бактерии? Может ли наличие природной повышенной кислотности желудочного сока повлиять на результат анализа?
Дыхательный тест более показателен, т.к. кровь из вены показывает то, что у вас есть антитела к хеликобактерной инфекции, а положение дел на сегодняшний день - увы. После дыхательного теста можно определиться с необходимостью повторного курса.
Консультация врача-терапевта на тему «Лечение хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?