Консультации / Проктология

Недержание кала после разрыва 3 степени

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне 22 года,6 дней назад я родила с осложнениями,разрыв 3 степени и вакуум экстакцией плода,хирург сразу зашил всё саморассасывающимеся нитками,все эти дни был запор,а вчера по совету гинеколога я выпила вазелиновое масло и поставила глицериновую свечку,сходила в туалет нормально,но теперь жидкий кал выходит непроизвольно вместе с вазелиновым маслом(т.е. я даже не чувствую как он выходит),это связано с приемом слабительных или всё таки это нарушение в работе сфинктера? Что делать в такой ситуации,помогут ли упражнения кегеля,или только операция? Насколько она эффективна? Когда после родов её можно сделать? Спасибо!
Добрый день! Такая проблема часто встречается после ушивания разрывов, поэтому нужно набраться терпения, но не просто сидеть, а делать гимнастику Кегеля. Старайтесь отрегулировать стул, чтобы он не был жидким. И главное найдите время показаться врачу. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Здравствуйте еще раз! Я посмотрела что вы ведете прием в Медцентре "Медгарант",я как раз живу поблизости,через какое время после родов ,учитывая разрыв,к вам можно прийти на прием?
приходите в это воскресенье!
Консультация врача проктолога на тему «Недержание кала после разрыва 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос