Консультации / Неврология

Как пройти исследования

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каком порядке пройти обследования? и какие именно нужны анализы, узи, мрт. Я в целом веду здоровый образ жизни: спорт, питание, а вот третья составляющая сильно хромает - отдых. Постоянное недосыпание и хроническое состояние стресса. (над этим тоже работаю, пока плохо получается). Все твердят что все проблемы из-за нервов, что все мои недуги исходят из психосаматики, однако наличие нарушения кровообращения головного мозга, видимо, причина всему. За этот год второй раз наблюдаю у себя следующие признаки: сильная непроходящая головная боль (оба раза после сильных переживаний), судороги, слабость мышечная (спортивные результаты сильно упали), плохой сон, ощущение что вообще не соображаешь что творится вокруг. списывала все на нервное истощение... сейчас опасаюсь а нет ли чего-нибудь серьезного. Я делала мрт головы с прицелом на гипофиз (у меня больше 2 лет нет цикла, хотя органы и анализы в норме), мрт показало что патологий никаких нет, тромбодинамика тоже показала хорошие результаты. триглицериды повышены (за счет плохого холестерина). Имеется мышечный дисбаланс (как у всех уж), неправильно ставлю стопу, может ли это провоцировать нарушения в мозгу?))) Если Вам чем-то это поможет... сейчас принимаю добавки от американских производителей и спортивного питания: глицин, орнитин, таурин, карнитин, коэнзим ку10, рыбий жир, тирозин, триптофан, магний и витамины группы в, трибеста (для нормализации цикла). планирую прием: гинко билоба, (стоит ли??) продолжаю умеренные физ. нагрузки, слежу за питанием, (полностью исключены простые промышленные углеводы, любые углеводы где есть чистый сахар, только фрукты и подсластители), пытаюсь нормализовать психическое состояние. То есть я работаю над собой, а не жду волшебной таблетки)) прошу Вас, если будет время, направьте меня хотя бы в какую сторону мне двигаться? хочу убедится что патология исключена)) какие анализы можно еще сдать? и можно ли для начала пройти узи сосудов головного мозга или сразу лучше мрт? (вопрос упирается в деньги) и как я себе еще могу помочь???))) вынуждена обращаться таким образом за помощью, так как специалистов в моем городе, которые хотели бы помочь, нет... Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Спасибо за подробное письмо. Недосыпание и хронический стресс обязательно будут сказываться на здоровье и проявляться чем-угодно. Поэтому для начала необходимо нормализовать сон и потом уже смотреть, что вас беспокоит, а что нет. Потому что на фоне нормального сна многие проблемы уходят. Так правильно поступать, чем просто пить таблетки от симптомов. Сколько вам лет? У вас уже повышен холестерин и триглецириды. У вас это наслдедственно? С этой проблемой нужно бороться. Восстанавливать соотношение холестерина и снижать уровень триглицеридов. Неправильное положение стопы в какой-то степени влияет на кровоток. Почему ее неправильно ставите? Укорочение ноги или плоскостопие? На этом фоне искревляется весь позвоночник, и как следствие, кровоток в головном мозге может быть плохой. Необходим осмотр ортопеда. Вы принимаете слишком много бадов. Таурин опасен для здоровья Таурин вызывает истощение организма и приводит к тяжелым последствиям. Его добавляют в энергетические напитки, которые запрещены в Европе, но не у нас. Таурин вызывает эндокринные нарушения, особенно функцию надпочечников. Из бадов лучше пить рыбий жир (омега-3), коэнзим Q 10, гиалуроновую кислоту. Курсами, они приносят пользу для организма. Энергетики заменить на витамин Е в дозировке 100 мг. Гинкго-Билобу принимать можно, как лекарственный препарат. Но сейчас не стоит. 1. Вам необходимо сделать УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Так как у вас повышение холестерина и триглицеридов, необходимо посмотреть, в каком состоянии находятся ваши сосуды. 2.Сделать липидограмму ( свежий анализ, если последний раз делали давно). Если все будет повышкено, то назначают препараты, нормализующие уровень холестерина, повышают хороший, снижают плохой, снижают триглицериды. 3. Отманить все бады, кроме тех, о которых я писал. 4. Можно принимать витамин Е 100мг один раз в день 1 месяц. Он защищает организм. 5. Решить проблему со сном. Нормализовать режим дня - работа, отдых, сон. Сон нарушается от любого заболевания. От режима жизни людей ( сейчас жизнь интенсивная, много информации, стресса, ночной работы). 6. Обсудить с врачом прием седативных препаратов для улучшения сна ( пустырник, валериана). Если эффекта не будет, то назначается препарат Мелаксен. Он восстанавливает цикл сон-бодрствование, улучшает качество сна, восстанавливает силы, бореться со слабостью, утомлением. Защищает организм от неблагоприятных факторов внешней среды. Это не снотворное, это нейропептид, который взаимодействует с определеннми зонами мозга. Привыкания нет, зависимости и синдрома отмены нет. Конечно, вам нужен осмотр врача. В консультации онлайн многого можно не углядеть.
Консультация врача невролога на тему «Как пройти исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос