Консультации / Онкология

Беспокоят родинки

Добрый день! Не так давно обратила внимание на то, что две родинки на теле выглядят несколько странно. Естественно, что к онкологу на консультацию обязательно схожу, но это время... а пока только беспокойные мысли в голову лезут. Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу данных родинок (фото прилагаю). На фото "1" родинка расположенная на животе, на фото "2" на руке. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как давно существуют обе эти родинки? Какие с ними произошли изменения за время существования? Какие у них размеры и расположение?
Сложно сказать, как давно они существуют - я вся в родинках и веснушках, соответственно, появление новых родинок остается практически незамеченным на фоне остального количества. Та родинка, что на животе (фото 1) уже со мной как минимум 1,5 года, но вот были ли пятнышки на ней или нет я не помню... а вот на второй родинке (фото 2) пятнышко я заметила на днях...его раньше не было. Может было повреждение и это след от него... не могу с уверенностью сказать, но на данной родинке нашла несколько волосков. Обе они примерно одинаковые в диаметре: 5-6 мм.
Здравствуйте! Если родинки существуют уже 1,5 года и никаких изменений, кроме появления чёрных точек не было - с ними, с высокой вероятностью, всё хорошо. Это ещё более вероятно, если на поверхности родинок есть волосы. В то же время, прошу Вас помнить, что онлайн-консультация не заменяет очной и онкологу лучше всё-таки показаться для перестраховки. Сделать это можно без особой спешки. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Беспокоят родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос