Консультации / Неврология

Год мучаюсь необычными эффектами

Около года наблюдаю за собой, что резко становится плохо, немного кружится голова и тошнит, ощущение не своего тела, будто сон, нереальность. Бывает, что сильно нахлынет, даже сложно понять, что это вообще такое, человек я или кто, сон это или нет, но длится не дольше минуты. А бывает минут 30 - ть, но всё намного проще, я осознаю, что это опять этот "приступ" и что скоро "отпустит". Ощущение напоминают легкую передозировку наркотиками или много выпитого алкоголя (алкоголь не пью больше полугода из - за гастрита, марихуану пробовал один единственный раз около пяти лет назад и по сей день ругаю себя за это). Ещё замечал такое, что под этим эффектом я плохо соображаю, боюсь потерять контроль над собой. Пару примеров: 1) иногда встречаю свою подружкой, подхожу к ней впритык и тяну руку, как парню, но в тот же момент понимаю, что я творю и быстро перевожу руку ей за спину, делая вид, что изначально хотел обнять; 2) иду по улице к примеру, думаю о чем - то своём и появляется боязнь, что сейчас скажу или уже сказал то, о чем думал только что. Боюсь однажды потеряться или натворить того, чего не хотел. Появилось это после того, как диагностировали гастрит (сейчас уже язва, мне кажется). А гастрит появился от нервов я считаю, ибо за последние пару лет стал агрессивным, раздражительным, параноиком. Сегодня взял талон к невропатологу, в правильном ли направлении я двигаюсь? Приём только через неделю, поэтому хотелось бы заранее узнать, что меня мучает столько времени. Мать считает, что это я себе внушил, ибо скоро в армию, в которую, ни мать, ни девушка, не хотят отпускать, да и я сам не желаю из - за больного желудка, который приносит мне дискомфорт, особенно осенью и весной в период обострения. Внушение категорически отрицаю, ибо об армии задумался лишь последние три месяца, а страдаю от этой ерунды около года. Считаю, что связанно с нервами.Около года наблюдаю за собой, что резко становится плохо, немного кружится голова и тошнит, ощущение не своего тела, будто сон, нереальность. Бывает, что сильно нахлынет, даже сложно понять, что это вообще такое, человек я или кто, сон это или нет, но длится не дольше минуты. А бывает минут 30 - ть, но всё намного проще, я осознаю, что это опять этот "приступ" и что скоро "отпустит". Ощущение напоминают легкую передозировку наркотиками или много выпитого алкоголя (алкоголь не пью больше полугода из - за гастрита, марихуану пробовал один единственный раз около пяти лет назад и по сей день ругаю себя за это). Ещё замечал такое, что под этим эффектом я плохо соображаю, боюсь потерять контроль над собой. Пару примеров: 1) иногда встречаю свою подружкой, подхожу к ней впритык и тяну руку, как парню, но в тот же момент понимаю, что я творю и быстро перевожу руку ей за спину, делая вид, что изначально хотел обнять; 2) иду по улице к примеру, думаю о чем - то своём и появляется боязнь, что сейчас скажу или уже сказал то, о чем думал только что. Боюсь однажды потеряться или натворить того, чего не хотел. Появилось это после того, как диагностировали гастрит (сейчас уже язва, мне кажется). А гастрит появился от нервов я считаю, ибо за последние пару лет стал агрессивным, раздражительным, параноиком. Сегодня взял талон к невропатологу, в правильном ли направлении я двигаюсь? Приём только через неделю, поэтому хотелось бы заранее узнать, что меня мучает столько времени. Мать считает, что это я себе внушил, ибо скоро в армию, в которую, ни мать, ни девушка, не хотят отпускать, да и я сам не желаю из - за больного желудка, который приносит мне дискомфорт, особенно осенью и весной в период обострения. Внушение категорически отрицаю, ибо об армии задумался лишь последние три месяца, а страдаю от этой ерунды около года. Считаю, что связанно с нервами.
Здравствуйте! Двигаетесь в верном направлении. Необходимо сдать лабараторный минимум: общий анализ крови и мочи, биохимическое исследование. Хорошо бы и гормональное состояние оценить. Также советую провести ЭЭГ, для исключения так называемых абсансов. МРТ головного мозга тоже поможет оценить ситуацию. Ну и конечно же, нужно прекращать нервничать, беречь свой организм, избегать психоэмоциональных перегрузок. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Здравствуйте, Владимир Евгеньевич. Посетил невролога (1-ая фотография), он дал направление на ЭЭГ (2-ая фотография). Собственно, ничего не выявлено. Пью пока прописанные врачом медикаменты. Он просил занести результат ЭЭГ, но талон на приём удалось только взять аж на 15-ое число. Стоит ли идти к нему? Он ведь больше ничем помочь не может, раз ЭЭГ в норме, да и побаиваюсь, вдруг он начнёт ругать меня, мол я его обманываю и всё такое, переживаю из-за этого. Всё-таки призывной возраст, врачи коса смотрят.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На ЭЭГ выявлена дисфункция срединных структур, они отвечают за высшую (нисходящую) регуляцию, на это стоит обратить внимание. Идите, не бойтесь! Его задача помочь, а не сомневаться, плюс есть заключение ЭЭГ, которое говорит о патологии.
Консультация врача невролога на тему «Год мучаюсь необычными эффектами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос