Консультации / Хирургия

Нарост на месте удаления шипицы

Здравствуйте. 3 недели назад была удалена шипица на стопе ребенка. По рекомендации врача, спустя 3 дня кожа на ноге была распарена, а кожица, которая была сверху места прижигания удалена. В течение недели было всё нормально. Потом ребенок начал плакать и истерить от боли ночью, оказалась, что опять что-то поверх бывшей ранки наросло. Нарост представляет собой плотный, желтоватого цвета, очень плотный слой. Делали примочки из демексида с фурацелином, в течение 4 дней, 2 раза в день. Когда пришли на прием к дерматологу, она сказала, что, присоединилась инфекция. Посоветовала использовать пластырь "солипод" в течение 3 дней, а потом нарост срезать и обработать фукарцином. Пластырь используем уже 2ой день, но кожный нарост остается всё таким же плотным, как панцирь. На приеме врач пыталась его удалить пинцетом, но ребенок сильно кричал и потом жаловался на боль, т.е. он , чувствителен. Боюсь, что после применения пластыря кожный нарост останется таким же плотным и не представляю, как его срезать тогда. Пожалуйста, может, посоветуете что ещё можно сделать, чтобы как-то размягчить кожный нарост и убрать его. Ребенку неприятно наступать на ногу, однако, после "примочек" она хоть спать может. P.S. До посещения дерматолога, ходили ещё к хирургу, но он отправил к дерматологу c этой проблемой. p.p.s. На последнем приеме врач предлагала, кстати, сходить к хирургу, чтобы тот обколол ногу и срезал нарост. Хотелось бы обойтись без посещения хирурга, есть какие-нибудь более консервативные способы размягчения ткани?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала я бы избавился от той самой инфекции которая присоеденилась. Для этого неплохо бы сделать посев отделяемого из раны. После чего назначить антибиотики которые справятся с инфекцией. Когда инфекции не будет можно будет обколоть и срезать лишнее.
Здравствуйте, Айрар Эдуардович. Ничего не выделяется, гноя нет, сукровицы нет. И так получилось, что ребенок как раз в то время пил Флемоксин салютаб - это прописал педиатр на фоне затяжного кашля.
Струп (корка) на фотографии непривычно белесоватого цвета. Возможно это последствия тех самых примочек. В идеале - на перевязках размочить ступ и срезать.
Консультация врача-хирурга на тему «Нарост на месте удаления шипицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на копчике
появились две шишке одна возле копчика на ягодице, другая на самой ягодице. прошел месяц на ягодице одна исчезла, боли не было и нету , вторая чуть больше увеличилась в длину...
Ожог 2 степени 4 снимать ли корку
Здравствуете! Неделю назад получила ожог 2 степени, через 5 дней сняли корку на месте ожога (лопались пузыри с жидкостью вот она и образовалась), после этого сказали применять ванные с марганцовкой...
Болезненное уплотнение на своде стопы
Добрый день! Сегодня появилось болезненное уплотнение на своде стопы, в самой середине, небольшая шишка глубоко под кожей , слегка покрасневшая. Мешает ходить. За дня два до появления уплотнения нога в...
Ноготь
Здаствуйте, 4 дня назад прищемил палец, пошла кровь и оторвался ноготь.Промыл перекесью и перебинтовал. Теперь ногтевое ложе почернело и подтикает кровь.Что делать?
Шишка на голени
Образовалось уплотнение на голени сбоку правой ноги в виде шишки размером 2-3см. с небольшим покраснением в ее области как при ушибе, не беспокоет но принажатие ощущается лёгкая боль подскажите пожалуйста...
Шишка на запястье
На днях ударилась. Сразу появилась шишка на внешней стороне запястья. На ощупь, как кость. При надавливании отдает легкой болью. Постоянно отдает ноющей болью. Что это может быть? Как лечить?
Шишка на ключие
Здравствуйте.Мне 54 года,в течение 10 лет наблюдала несимметричность грудино-ключичных соединений. На протяжении полтора месяца,большее из соединений вдруг увеличилось,эта припухлость мягкая,и при движении плеча ощущается хруст под рукой.Боли нет при нажатии...