Консультации / Хирургия

Нарост на месте удаления шипицы

Здравствуйте. 3 недели назад была удалена шипица на стопе ребенка. По рекомендации врача, спустя 3 дня кожа на ноге была распарена, а кожица, которая была сверху места прижигания удалена. В течение недели было всё нормально. Потом ребенок начал плакать и истерить от боли ночью, оказалась, что опять что-то поверх бывшей ранки наросло. Нарост представляет собой плотный, желтоватого цвета, очень плотный слой. Делали примочки из демексида с фурацелином, в течение 4 дней, 2 раза в день. Когда пришли на прием к дерматологу, она сказала, что, присоединилась инфекция. Посоветовала использовать пластырь "солипод" в течение 3 дней, а потом нарост срезать и обработать фукарцином. Пластырь используем уже 2ой день, но кожный нарост остается всё таким же плотным, как панцирь. На приеме врач пыталась его удалить пинцетом, но ребенок сильно кричал и потом жаловался на боль, т.е. он , чувствителен. Боюсь, что после применения пластыря кожный нарост останется таким же плотным и не представляю, как его срезать тогда. Пожалуйста, может, посоветуете что ещё можно сделать, чтобы как-то размягчить кожный нарост и убрать его. Ребенку неприятно наступать на ногу, однако, после "примочек" она хоть спать может. P.S. До посещения дерматолога, ходили ещё к хирургу, но он отправил к дерматологу c этой проблемой. p.p.s. На последнем приеме врач предлагала, кстати, сходить к хирургу, чтобы тот обколол ногу и срезал нарост. Хотелось бы обойтись без посещения хирурга, есть какие-нибудь более консервативные способы размягчения ткани?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала я бы избавился от той самой инфекции которая присоеденилась. Для этого неплохо бы сделать посев отделяемого из раны. После чего назначить антибиотики которые справятся с инфекцией. Когда инфекции не будет можно будет обколоть и срезать лишнее.
Здравствуйте, Айрар Эдуардович. Ничего не выделяется, гноя нет, сукровицы нет. И так получилось, что ребенок как раз в то время пил Флемоксин салютаб - это прописал педиатр на фоне затяжного кашля.
Струп (корка) на фотографии непривычно белесоватого цвета. Возможно это последствия тех самых примочек. В идеале - на перевязках размочить ступ и срезать.
Консультация врача хирурга на тему «Нарост на месте удаления шипицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос