Консультации / Педиатрия

Лекарство

Здравствуйте, скажите можно ли на начальном этапе заболевания ребёнка, капать в носик СИАЛОР? Сыну год и два. Я(мама) сильно заболела, хожу в маске. У сына чуть красное горло. Мажу масляным растворм хлорофиллипта и даю по 10кап. 2раза в день тонзилгон. Утром и вечером свечи Виферон. В нос физраствор, но сегодня с утра сын проснулся с забитым носом. Боюсь,что всё-таки заразился от меня,не смотря на лечение.
Добрый день! Да, можно при начальной стадии заболевания капать сиалор, но боюсь, что ребенок все таки заразился( На будущее: в качестве профилактики лучше применять Виферон в виде геля для носика, его наносят на слизистую носа 2 раза в день и это создает защиту от инфекций даже при контакте с зараженным. Им же можно мазать и горло, чтобы повышать местный иммунитет. Свечи же больше идут как лечение. Сейчас уже нужно продолжать применяемые меры, они правильные для начала болезни. лечиться нужно и маме! В превые несколько дней есть смысл в применении противовирусных, если заболевание длится более 3 дней, то подключают антибиотик (амоксиклав) Выздоравливайте!
Спасибо,Елена Сергеевна,за ответ. Скажите, а можно ли в таком возрасте мазать ребенку горло раствором люголя? Педиатр посоветовала бинт обмокнуть в растворе и обработать горло. Я попробовала сначала на себе,очень жжет.Ребёнку мазать не рискнула,боюсь жжечь слизистую. Или зря?
Можно. Он вызывает неприятные ощущения лишь потому что слизистая воспалена. Но это все равно только местное лечение, этого не достаточно.
Консультация врача педиатра на тему «Лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос