Консультации / Кардиология

Как правильно принимать магнерот

Добрый день, доктор. У меня с рождения дисплазия соединительной ткани, все тело как желе. От этого (так говорит ревматолог) и ревматизм был в детстве, сейчас остеоартрит, коксартроз, проляпс МК, еще атрофический гастрит, хр.колит с дивертикулами, атрофический фарингит, АИТ, гипотериоз, варикоз. Нервное истощение. Сердце иногда как переворачивается в груди. Но особых жалоб нет. Одышки нет. Кардиограмма в норме по возрасту. мне 51 год. Очень высокий холестирин много лет. Если не принимать статины, то сразу до 8-10 поднимается. Я знаю, потому что иногда делаю перерыв, чтоб печень отдыхала. А с приемом 5,5. Я пью Мертинил 10мг. Вес мой 50кг. диета строгая. Отчего холестирин такой - не знают врачи. У меня после родов в 21 год был криз - без всяких причин оторвался тромб и затромбировал артерию, питающую зрительный нерв. Левый глаз в течении суток ослеп. Зрение возвращали врачи большими усилиями (это было в Якутске в 1986 году). Вернулось полностью. Ревматолог сказала, что обязательно надо принимать препараты магния. От магнелиса у меня болит желудок. Можно ли пить магнерот и в какой дозировке посоветуете? Заранее спасибо.
Магнерот не имеет доказательной базы и вскардиологии не применяется. Статины надо принимать постоянно.
Консультация врача кардиолога на тему «Как правильно принимать магнерот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос