Консультации / Сексология

Больно и не хочется секса после родов

Здравствуйте. Мне 21 год, мужу 26. 4 месяца назад у нас родился ребенок. До беременности и родов у нас был секс каждый день и все было отлично, все устраивало обоих. Во время беременности тоже был пока не запретил врач, но желание не пропадало до самых родов и все ждала когда рожу и вернусь к нормальной половой жизни. Но после родов как рукой сняло, не хочу ничего. Когда попробовали первый раз было очень больно, сейчас тоже больно и могу только в одной позе (снизу) в остальных все печет и такое чувство, что там мало места, пробовали со мазкой и все тоже самое, только не так сильно трет. У врача была, сказал что никаких болезней нет и все хорошо. 3 месяца пью противозачаточные и кормлю грудью, до беременности тоже пила, но другие и все хорошо было. Еще есть проблема психологическая, ребенок очень желанный и теперь у меня мысль, что я мама, а значит секс это плохо и неприлично. Я понимаю, что секс неотьемлимая часть супружеской жизни, что муж ходит обиженный и кроме того часто ругаемся, что тоже, я думаю, из за отсутвия секса. Подскажите как быть.
Здравствуйте! После родов важно восстановление тканям матки и влагалища, могут быть проблемы с увлажнением, для восстановления может понадобиться год. Попробуйте использовать больше ласк и прелюдий, больше оральных ласк, чтобы вы могли получать удовольствие, а ткани могли восстанавливаться. Про психологическую проблему. Откуда у вас эта установка? Кто вам такое говорил или от кого вы это восприняли?
Консультация врача сексолога на тему «Больно и не хочется секса после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос