Консультации / Неврология

Здравствуйте Андрей Анатольевич Какие препараты принимать против приступов судорог и спастики Заранее благодарна

В апреле 2015 года проведена операция резекционная трепанация черепа в левой височно-теменной области,удаление опухоли левой теменной области. Гистология-гигантская менинготелиоматозная менингиома. Периоперационный период осложнился кровоизлиянием в ложе опухоли с развитием злокачественного отека левого полушария головного мозга,постгеморрагической анемией тяжелой степени.Проходили реабилитацию в мае 2015г.,июле 2015г.в ЦВКГ им.Вишневского,в марте 2016г. в Казани,постоянно проводит занятия инструктор ЛФК,логопед в домашних условиях. В настоящее время улучшились речевые функции,передвигаемся с палочкой. Принимаем по указанию невролога постоянно и длительно Витрум Мемори, Конвулекс, Ацекардол,ранее принимали Церепро. Систематически проходим МРТ. Последнее заключение:МР-признаки рецидива заболевания не выявлены(без отрицательной динамики в сравнении с МРТ 12.05.16г). Послеопеерационные кистозно-глиозно-атрофические изменения левой теменной доли(размер 6,8*5,5*5,1см.увеличение в сравнении с 12.05.16г. 6,8*5,3*4,6см.). Внутренняя асимметричная сообщающаяся гидроцефалия(увеличение в сравнении с МРТ 12.05.16г.Очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера,наружная заместительная гидроцефалия как проявления хронической недостаточности мозгового кровообращения. Вызывает серьезное опасения сильная спастика правой руки(практически не двигается),и периодические приступы СУДОРОГИ(раз в месяц,длительностью 1мин-1,5мин.). Что Вы посоветуете по этим опасениям. Спасибо,с уважением Лариса Ивановна Баранова.
Лариса Ивановна, все таки такие вопросы нужно задавать при личной консультации, т.е. нужно прийти на прием к невропатологу а не спрашивать как лечить по интернету у врача,который даже не видит пациентку. Если судороги - наверно стоит или увеличивать дозу препарата или менять препарат, для снятия спастики также существует ряд препаратов- их нужно подбирать. По интернету этого не сделаешь
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте Андрей Анатольевич Какие препараты принимать против приступов судорог и спастики Заранее благодарна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос неврологу
Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделали мрт. Вот заключение- МР- картина кистозно- солидного объёмного образования лобных долей с прорастанием фалькса в передне- верхних отделах, с наличием кровоизлияния различной степени давности...
Медиано-парамедианная грыжа влево 8 2мм s1l5
Добрый вечер доктор!С сентября лечу свою спину,у меня грыжа на уровне s1l5,после вытяжения позвоночника и блокад с Дипроспаном было незначительное улучшение,через 3нед.,стало намного хуже,повторила МРТ,врачи говорят,что в моем случае,вытяжение нельзя...
Стадия глиобласиомы 4G
Здравствуйте Андрей Анатольевич, в феврале 2019 у мамы (61год) случился судорожный приступ. Забрали в больницу с подозрением на инсульт.На КТ ничего не было . Сделали МРТ , врач нейрохирургии сказал...
Арахноидальная киста в зчя
Добрый день, доктор. Моей маме 56 лет, перестал видеть глаз, обратились в микрохирургию глаза. После обследования, сказали что глаза абсолютно здоровые, причину не смогли понять, обратились к неврологу, сказали сделать...
Постоянные головокружения и чувство неустойчивости МРТ липома и ангиома
Здравствуйте. Уже более года мучают постоянные головокружения и чувство неустойчивости. С утра до вечера. На МРТ неделю назад обнаружили липому и ангиому. Прикладываю заключение и МРТ в DICOMDIR. К нейрохирургу...
Гемангиома грыжа и возможность беременности
В 2018 случилась замершая беременность, начала ращбираться с причина, нашли генетическую якобы предрасположеннлсть к тромбам и гтворят в следующую беременность колоть гепарины, на нервной почве разболелась спина, решила посмотреть что...
Изоморфноклеточная глиобластома прогноз
Доброго времени суток! Мужчина 61 год, симптом онемение руки - 2 мрт (заключение прилагаю), операция и последующий диагноз из заголовка (также прилагаю выписку). На данный момент каких-то нарушений в поведении...