Консультации / Гинекология

Диарея при приеме ОК

Доброго времени суток, доктор! Мне 19 лет. В прошлом месяце я начала прием ОК Мерсилон по назначению врача для контрацепции. На 19 ДЦ у меня случилось пищевое отравление, но 19 таблетка усвоиться успела. После ее приема прошло 5,5 часов. А вот насчет 20-ой у меня большие сомнения, ведь я приняла активированный уголь (1 раз), смекта (1 пакетик) и только потом узнала, что эти препараты могли снизить контрацептивный эффект. Таблетки я не пропускала, но и дополнительных не принимала, т.к. диарея длилась до 20 ДЦ включительно. С 20 ДЦ начались мажущие выделения. Затем я начала пить новую пачку без семидневного перерыва. Выделения длятся до сих пор (2 ДЦ). Анна Григорьевна, скажите пожалуйста, сколько теперь дней мне нужно дополнительно предохраняться?
Добрый день. Да,дополнительная контрацепция необходима. Продолжайте прием таблеток по обычной схеме, постепенно ваш цикл восстановится. Сейчас можно параллельно использовать пробиотики, например, аципол, лактофильтрум, иммунокорректоры, можно виферон, а также витаминно-минеральные комплексы.
Спасибо огромное за Ваш ответ и советы! Только я не совсем поняла, теперь мне нужно предохраняться в течение всей пачки?
Хотя бы в течение 2 недель.
Консультация врача гинеколога на тему «Диарея при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос