Консультации / Гинекология

Послеродовые проблемы со здоровьем

Здравствуйте, я родила 30 декабря 2015 года, через пару месяцев поставила спираль, проблемы с ней не беспокоили, но сейчас пару дней назад у меня начал болеть низ живота слева, и боль отдающая в поясницу, на следующий день начал болеть низ живота и к ночи вышли кровянистые выделения, утром я пошла к врачу, она сказала что есть немного эрозия, маленькая болячка, взяла анализы и сказала что будут готовы только через 10 дней, но ждать столько и думать что это слишком долго, а также снова болит низ живота и идут выделения к вечеру, что это может быть? Также у меня киста в щитовидке, и недавно я пару дней гуляла с ребенком и сильно замерзли ноги, может быть это тоже имеет значение, заранее благодарю!
Добрый день. Такие жалобы совершенно не характерны для внутриматочной контрацепции. Обычно в таких случаях тактика одна: удаление ВМК. Пройдите УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки, сдайте мазки на флору и онкоцитологию, а также общий анализ крови. Эти анализы сравнивается с теми, которые вы сдали перед установкой спирали. После повторного осмотра , учитывая протокол УЗИ, врач примет окончательное решение.
Консультация врача гинеколога на тему «Послеродовые проблемы со здоровьем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос