Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскарида

Здравствуйте! Ребенку 4 года. Сухой кашель не прекращается в течении 2 месяцев. Сдали анализы-на паразиты по крови аскарида положительно (коэффициент позитивности- 1,46. Эозинофилы-8,6. Эозинофилы абс.-0,81. На имуноглобулин Е-90. Можно ли считать,что у ребенка аскаридоз? Врачи нас не лечат. Сдайте кал говорят, а в кале не обнаруживают. Мы пили противоаллергические, ничего не помогает. Ребенок кашляет особенно ночью приступами. Подскажите на что еще сдать анализы можно и в чем причина? Спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Сразу отмечу, что диагностика паразитозов достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. Да, действительно, причиной кашля, особенно в ночное время, могут быть и паразиты, и аллергия. Обнаружение положительного титра к аскаридам дает основание для подтверждения диагноза и назначения лечения с помощью специфического препарата, например, на основе альбендазола. Вид и курс препарата должен назначать врач. А вот с аллергией, эозинофилами, ИГЕ следует разбираться, сдавать дополнительные анализы - копрофильтраты, аллерготесты, катионный протеин эозинофилов, электролиты и т.д.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли сдать еще анализы дополнительно на скрытые вирусы (герпес, цитомегаловирус и т.д.) и бактерии-хламидии, микоплазмы? Или это не может быть причиной такого кашля? Спасибо!
Да, конечно, при жалобах на длительный кашель исключают все возможные причины - и оппортунистические инфекции в том числе.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскарида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос