Консультации / Педиатрия

Очень жидкий темно-зеленый стул у грудничка ИВ шелушение и краснота на щечках

Нам почти 3 месяца, мальчик. На ИВ. С рождения до месяца ели нан обычный, было все хорошо. Потом из-за финансового положения перешли на Малютку Премиум Хорол по началу все хорошо было, потом началась сыпь на щечках и шелушение и зеленый стул. Сходили к врачу, сказала что это у него из-за смесей сладких и сказала перейти на кашу на коровьем молоке с овсянкой. Варили неделю, начались запоры и живот начал болеть.Потом решили перейтина нан обычный, которым до месяца кормили, сыпь прошла,стул более менее нормализовался,кормим уже где-то 2 недели. Но теперь стул стал очень жидким(в памперсе только почти мокрое пятно)и темно зеленый. И на щечках появляется шелушение и краснота(почти не значительная по сравнению с прежней, но все же есть).Что у нас и что нам делать подскажите пожалуйста.Сейчас хотим нан безлактозный попробовать.
Добрый день! Бегите от врача, который посоветовала молочную кашу в таком возрасте!!!! Это напрочь сорвало ребенку пищеварение и возможно довели до лактозной недостаточност! таким назначением можно и до больницы довести! Сыпь и шелушение у ребенка были от аллергии на низкокачественную смесь малютка, а зеленый стул - от того, что от нее еще и дисбактериоз развился. Теперь ребенку нужно лечить кишечник. Для этого назначают энтерофурил, хилак, бифидумбактерин, креон. Если стул на этом фоне не станет нормальным, то придется еще переходить на безлактозную смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Очень жидкий темно-зеленый стул у грудничка ИВ шелушение и краснота на щечках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос