Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и краснота в области глаз

Добрый день, около 2х лет назад во внутренней части левого глаза появилось шелушение и небольшое покраснение. Я обратилась и к дерматологу и к окулисту. Оба врача говорят " не моё".Всетаки я настояла, чтобы взяли соскоб с места поражения и с ресничного края. В результате обследования только облигтная микрофлора и небольшое кол-во грибов. Назначили мазь Пимафукорт, применяла 2 раза в день в течении 1,5 мес, когда бросила все вернулось обратно. Сейчас пользуюсь ей время от времени, когда совсем ничем не удаляются корочки. 10 дней назад и под правым глазом увидела тоже самое. Подскажите что делать, где обследуют и чем лечить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно опять соскоб на грибок брать. И сдавать как минимум кровь на иммуноглобулин Е общий и клинический анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой,чтобы посмотреть состояние общее организма. Возможно сделать эозинофильный катионный белок-это маркер пищевой аллергии. И лечить вначале грибок, если обнаружится( ламизил, низорал крем). Возможно принимать препараты внутрь. И дальше после получения результатов корректировать лечение. Либо обследоваться дальше,чтобы выявить причину дерматоза. Всего Вам самого хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и краснота в области глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос