Консультации / Педиатрия

Аденоиды и ЦМВ

Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 2,5 года!Очень часто болеет,особенно после прививок. Ринофарингиты,аденоиды 1-2 степени,гипертрофия миндалин 2 степени. Диагноз иммунолога -вторичный иммунодефицит(клинически)-выявили ЦМВ хронический,персистирующее течение.При очередном ОРВИ, через неделю был налет на миндалинах, больше похож на грибковый,лор прописывал септолете пастилки. Прописаны:1 курс- свечи полиоксидоний,таблетки эргоферон,спрей в нос имунофан,деринат капли. 2 курс -свечи виферон 3 месяца по схеме и таблетки ликопид по 10 дней 3 месяца. Хотелось бы получить Ваши комментарии по поводу лечения.Есть ли смысл в спрей имунофан и деринат( сын не дает капать в нос) или может заменить ингаляциями с циклофероном?. На данный момент ставим свечи виферон , ликопид таблетки еще не пили и в нос тоже ничего не пшыкали.
На данный момент ваша задача - остановить фоновое размножение цитомегаловиурса, поэтому к лечению я бы добавлял не имунофан или деринат, а ацикловир, который как раз ми воздействует на цитомегаловируса. А время для применения имунофана еще наступит. Но лечиться вас нужно будет именно у иммунолога
Спасибо за ответ.Иван Васильевич,скажите пожалуйста,что означает гипертрофия миндалин у ребенка-(левая очень увеличилась)-значит ли это,что миндалина больше не может защищать организм от вирусов? У сына поднималась температура 37,1, пошли сопли- прозрачные,затем белесые мутные,еще стекает слизь по задней стенке глотки Я промываю физраствором,затем капаю в нос тобрадекс. Педиатр все время нам ставит фарингит,прописала аскарил от кашля, помогает разжижать густые сопли. Душки по краям миндалин красные,как лечить не знаю. Сдали кровь в начале простуды(сыну 2,5 года)- лейкоциты 10,4; соэ 5, гемоглабин 123; лейкоформула- п/3, э/2, с/28, м/12, л/55 Значит ли это вирусное заболевание или обострение тонзиллита, нужны ли нам антибиотики при таких анализах и увеличенных миндалинах и аденоидах. Слизистая носа у него пересушена,так как после сосудосуживающих у него кровит из носа иногда...
По крови это действительно вирусное воспаление. Миндалины увеличены из-за него.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос