Консультации / Педиатрия

Редкий стул у ребенка 5 месяцев

Добрый день! Моей доченьке 5 месяцев. С 2-х месяцев на искусственном вскармливании. Месяц назад ввели кашу (малая прибавка веса + очень мало кушала), + сок яблочный и пюре (пока только яблоко из фруктов, из овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи). Смесь едим nutrilak premium caesarea бифи + 1 раз в день nutrilak кисломолочный. Но дочь какает раз в 3 дня и сначала очень тяжело, стул плотный. Такая ситуация уже 2 месяца. Сначала врач посоветовала ввести кисломолочную смесь (результата не было), потом неделя дюфалак по 2,5 мл (результата не было), потом дюфалак увеличили до 3,5 мл, стул стал мягкий, но так же редко. Дюфалак убрали в итоге, т.к. стул так же раз в 3 дня, что с ним, что без него. Эти 3 дня дочь ведет себя спокойно, видимо, животик не болит, беспокоит не сильно. Но ведь стул раз в 3 дня, для ребенка, который уже на прикорме, это не нормально? Массаж делаю постоянно, на животике лежит мало, но часто (не нравится ей). Чем я могу еще помочь ребенку? Врач ничего не предлагает кроме слабительных свечей и дюфалака, но старшей моей дочери так уже угробили кишечник (подсадили на слабительной, не заметив другой проблемы - долихосигма, и в 8 лет ребенок сам в туалет не ходит), боюсь повторения. Посоветуйте, как быть?
Добрый день! Конечно не нормально, но и рассчитывать на то, что такое ранее введение прикорма решит проблему со стулом - глупо. Пищеварение и так и испытывало нагрузку из-за смеси (отсюда малые прибавки и сниженный аппетит!), а тут еще и заставляют прикорм переваривать. Конечно, будут запоры, так как пищеварение не будет справляться. Тут нужно вводить облегченную для пищеварения смесь (фрисопеп, нутрилон пепти гастро, фрисовом), в прикорме уж так и быть оставить овощи. Для помощи пищеварению назначают курсами креон и хилак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Редкий стул у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот4520Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкий стул у ребёнка
Добрый день,у нас месяц назад ,примерно,возникла проблема.Ребенок 1.2 месяца какая-то раз в три дня,малышку это не беспокоит,а вот меня очень!не пойму в чем дело?кушает фрукты и овощи,в основном Кпждый День...
Редкий стул у ребёнка
Здравствуйте. Дочке 5 мес весит 7 кг. Родилась 3120. При выписке 2990. Рост 64 см. На ГВ. Очень плохой стул. Раз в 4-5 дн. Уже 1.5 месяца. Начала давать пюре...
Редкий стул у ребенка в 4 месяца
Здравствуйте,помогите пожалуйста у ребенка в 4 месяца(полностью на грудном вскармливании) стул раз в неделю а то и дольше! Прибавка в весе за три недели 300 гр всего до этого прибавлял...
Редкий стул у ребенка 7 месяцев
Добрый день! Имеется ребенок 7,5 месяцев, в основном, на ГВ + ежедневный прикорм. Прикорм ребенок пробовал разный - овощные (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква) выплевываются с чудесным звуком "пр-р-р-р-р" и...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Редкий стул у ребенка
дочке три месяца. родилась 3310 гр. 52 см. первый месяц были на смешанном вскармливании , т.к. было мало молока. стул был раз в сутки. потом молоко пропало . сейчас на...
Редкий стул у ребенка в 2 годика
Здравствуйте! Ребенок ходит в туалет один раз в три дня. Кал как "копченая колбаска" и много. Жалоб у ребенка нет. Газы отходят нормально. Что делать? Он категорически отказывается от кисломолочного....