Консультации / Отоларингология

постоянно увеличенные миндалины

Помогите, пожайлуста! Моему малышу 2,5 года, у него очень тяжелое дыхание, ночью задыхается, сдали анализы, наличие аллергической реакции не показалось ярко выраженной. После консультации с лором, сыну удалили аденоиды, миндалины трогать не стали. Дышать стал лучше, но ночью все равно задыхается, как сказал врач это в связи с тем что мидалины очень увеличины. Они не воспалены а просто очень большие, и просвет для дыхания действительно маленький. Врач назначил курс антибиотиков, только вот мы уже биопороксом пользовались, улучшение совсем незначительным было. Врач говорит, что если не поможет нужно будет миндалины подрезать. Что нам делать, посоветуйте, пожайлуста, а то я уже и спать перестала, все прислушиваюсь к дыханию малыша. Заранее спасибо!
Постарайтесь выяснить, не увеличены ли одновременно с миндалинами и лимфатические узлы на шее. Если это так. то миндалины увеличены за счет отека, затруднения оттока лимфы от них. В этом случае ребенку могут помочь такие меры, как прогревания лимфатических узлов, применение стимулирующих отток лекарственных средств, таких как лимфомиозот, троксевазин гель (местно) и т.п. Наверное, если вы обсудите эти рекомендации с вашим лечащим врачом, вам удастся избежать подрезания миндалин
Консультация врача отоларинголога на тему «постоянно увеличенные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.