Консультации / Кардиология

Плохое самочувствие

Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Меня мучает плохое, просто отвратительное самочувствие в середине менструального цикла. Больше всего беспокоили экстрасистолы после родов (Панпнгин помог избавится), и беспокоить стало плохое самочувствие после отмены грудного вскармливания (может быть это связано), Панангин уже не помогает. Вот уже третий месяц примерно с 11 дня цикла начинает мучить сильная экстрасистолия, аритмия, ощущения что в груди как-то не так, общее состояние ужасное, не зависит от физ нагрузки, просто плохо и все. В другие дни перебои в сердце могут быть от переутомления,но они быстро проходят. Кардиограмма и УЗИ сердца в пределах нормы. На УЗИ- пролапс митрального клапана 1 степени, по кардиограмме - синусовая аритмия, неполная блокада по правой ножке пучка Гиса. Давление чаще в норме, но бывает и низким. После длительного стояния давление начинает падать, ощущение предобморочное, надо присесть (это независимо от цикла). Это состояние длится не меньше недели, лучше становится ближе к месячным. Что это может быть? Могут ли перебои в ритме быть связаны с гормональными изменениями? Какие ещё исследования необходимы?
Здравствуйте! Какой гемоглобин? Проходили ли Холтер-ЭКГ?
Консультация врача кардиолога на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос