Консультации / Проктология

геморроидальный узел

Здравствуйте.Пару месяцев назад у меня появился наружный геморроидальный узел.Два раза воспалялся.Первый раз довольно болезненно,прошел за 4 дня.Второй раз менее болезненно и прошел быстрее.Часто были запоры,газы,но без трещин.В туалет ходила раз в 3-4 дня,иногда только с клизмой.Несколько дней назад,сходила в туалет и видимо,треснул узел(не знаю как сказать правильно).В результате острая боль и кал с кровью.Появились еще 2 таких узла с другой стороны.Кал стал очень плотный,Вчера сделала клизму,но даже с ней еле сходила и опять тещины,но без крови.Была у хирурга(проктолога у нас нет)он думает,что это колит.Но не знаю,симптомы не особо совпадают.Скажите,что у меня может быть и как это лечится.
Добрый день. По хорошему дагноза колит нет. Есть другие диагнозы приводящие к запору. Лечить в первую очередь нужно запор, чем занимается врач- гастроэнтеролог, но предварительно нужно все же выяснить с чем он связан и обследоваться. Могу посоветовать доавить в питание распаренные пищевые отруби и диету богатую растительной клетчаткой, чернослив, инжир, курага. Для облегчения стула - микроклизмы с маслом перед стулом. А узлы лечить - венотоники (Детралекс, Атистакс, Флебодиа) по схеме, компрессы на ночь с мазью Вишневскго, ванночки со слабым растовром марганцовки и Гепатромбин Г. Суважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,а какое обследование нужно пройти?Ну,а с чем связан запор я догадываюсь.Думаю у меня пониженная кислотность(изжога мне не знакома,впринципе),да и питаюсь в основном бутербродами,раньше пила очень мало жидкости(начала пить больше воды и стало немного лучше),да,и еще одно время часто приходилось сдерживаться и терпеть до последнего.Думаю,всего по-немногу и вот результат.И еще,было пару раз,что менялась форма кала и он пиробретал форму шариков,потом правда,как начала пить воду прошло(но это мои наблюдения всего за 3 дня).
Думаю в вашем случае необходимости в каком либо инструментальном исследовании, за исключением выяснения причин запора, необходимости нет. Достаточно будет простого осмотра проктолога, именно проктолога, потому что только он может грамотно ставить проктологические диагнозы (сколько раз приходилось сталкиваться с фантастическими диагнозами устанавливаемыми хирургами, терапевтами и др неспециалистами в проктологии). С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Думаю в вашем случае необходимости в каком либо инструментальном исследовании, за исключением выяснения причин запора, необходимости нет. Достаточно будет простого осмотра проктолога, именно проктолога, потому что только он может грамотно ставить проктологические диагнозы (сколько раз приходилось сталкиваться с фантастическими диагнозами устанавливаемыми хирургами, терапевтами и др неспециалистами в проктологии). С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Еще раз,спасибо,Михаил Дмитриевич.Проктолога я уже нашла.Обязательно схожу на осмотр.Спасибо,Вы мне очень помогли.
Консультация врача проктолога на тему «геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос