Консультации / Педиатрия

Красное пятно на шее у ребенка

Здравствуйте!Дочери 8 мес ,очень беспокойная была мес до 5,были у невролога ,делали снимок шеи,узи головного мозга,тазобедренных суставов,все в норме,при осмотре невролог тоже сказала что все в норме,диагноз поставила гипер возбудимость,(пили фенибуд 1.3,1 мес),дочка сидит с 6 мес ,ползает с 7 мес,встает у опоры с 7 мес,развивается нормально,спит всю ночь,.Стала намного спокойней не плачет без повода.Сейчас пошли на массаж т.к.,заметила что дочка иногда подгибает пальчики на ножках,массажист посмотрела и сказала что тонус ног,еще увидела что у дочки макушка не посерединке а слева и что пятнышко на шее красное(после родов было сильно заметное,сейчас уже маленькое)и сказала что это пятно и макушка слева означает что была родовая травма,и что возможно у дочки пережаты шейные сосуды и сонная артерия,срочно надо узи сделать.Очень напугала,я никогда значение не придавала макушке(у сына она тоже слева ,здоровый умный мальчик),а про пятнышко на шеи говорили что это пройдет к году ничего страшного.Скажите на сколько все серьезно,как быстро надо идти на узи и неврологу??Очень переживаю.Спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, вообще, не вижу ничего плохого. Эти красные пятна на шее сосудистого характера, со временем будут постепенно бледнеть, а могут и совсем исчезнуть. Никакого влияния на качество жизни ребенка они не оказывают и никакого лечения не требуют.
Консультация врача педиатра на тему «Красное пятно на шее у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос