Консультации / Неврология

Неизвестная болезнь

Здравствуйте! В нашем городе к сожалению не в состоянии определить в чем может быть дело, подскажите пожалуйста варианты, идеи и какие обследования Вы бы порекомендовали пройти. Симптомы периодическое головокружение при этом вообще не работает голова, сложно о чем либо думать, глаза как будто ощущение вылезут, при изгибах и резких движениях иногда бывает резкое сдавливание в голове, шеи (по ощущению похоже на значительный скачок АД однако определить может только аппарат ибо это несколько секунд) что терпеть невозможно, также жар, пот, однако длительность этого пришествия от 3 до 10 секунд. Независимо начинается и заканчивается, вроде бы полежал нормально, немного привстал становится жарче, начинает давить голову, голова кружится, пот...если встать резко вообще ощущение вот-вот что-то может произойти, терпеть невозможно. Беспокоит достаточно длительное время, сложно сказать сколько лет, однако в последнее время эти проблемы стали беспокоить меня чаще. Раньше болел ВСД по гипертоническому типу(тяжелое) суть которой была в серьезной тахикардии и высоком АД более 120-160 уд/мин были случаи и более 180/120 АД, жутко трусилось всё тело (мне было 15) врачи ничего не могли толком сделать, кололи Магний и т.д (после адекватной лечении в Луганске приложил), позже уже мне помогли транквилизаторы первый был Адаптол. Сейчас когда становится плохо давление в спокойном состоянии (когда уже прошел такой приступ) относительно нормальное мб 130-135 на 70-80, пульс обычно 90 в мин +/-. В этом году принимался гидазепам (0.05 в день) некоторое время в маленькой дозировке. Так же пытались вылечить подобную проблему актовегином (2мл в день), фенибутом (после него голова кстати не работала, долго не смог пить и после восстановилась 750 мг в день), фенотропил утром и вечером (раздельно с другими препаратами). Ещё беспокоил гастрит для лечения использовался Омез 20 мг, Мотилиум 3 раза в день, Панкреатин. Сейчас не принимаю вовсе ничего, но, подобные приступы остались. Могу добавить что стоя длительно на одном месте начинают жутко чесаться ноги и краснеют, без понятия с чем это связанно, а, при движении или сидя проходит. Периодически температура 37,2 причина неизвестна, размеры органов не изменены судя по УЗИ, сахар 4,1, Гемоглобин 154 Лейкоциты 5,8 РОЭ 18, печеночные пробы в норме на флюорографии был замечен сколиоз..и за что мне эти испытания. Помогите побороть мою болезнь. Спасибо большое. Прикладываю выписку из истории болезни и некоторые обследования(часть с прошлой болезни). Транскраниальная ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи (ТК УЗДГ) 16 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, необходим реальний осмотр невролога, поскольку жалоби не специфические, а также необходимо провести - МРТ шейного отдела повзвоночника , необходима консультация невролога и психиатра а также если есть возможность провести ЕНМГ вызванные потенциалы за даными вами прислаными - неудачные фото очевидно медикаментозно не все формы препаратов вам назначили необходимо сирдалуд 2,0 вечером и пароксентин или пароксин по 20,0 мг по 1 т вечером или ципрамил
Подскажите подробней какие Вы бы порекомендовали мне пройти исследования ЕНМГ вызванные потенциалы, поражение нервов, зрительные и т.д. p.s Ещё когда просыпаюсь почти каждое утро спина болит...встанешь и боль проходит. Спасибо ещё раз.
ЕНМГ електронейромиография, вызваные потенциали , надо пройти, к сожалению сканы ваших иследований сняти неудачно малоинформативны
Консультация врача невролога на тему «Неизвестная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация