Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак лёгкого

Добрый вечер!У моего папочки мелкоклеточный рак лёгкого,папе всего 48 лет!Лечимся мы уже 2,5 года!Все шло можно сказать оооочень не плохо,но с февраля месяца у нас пошёл рост,сильный рост,больше он не заглушался а просто стоял на месте,делали химиютерапию!13 сентября 2016 года мы сделали очередное КТ исследование и были обнаружены множественные метастазы в печени!Нам выписали очередную химиютерапию в Москве в Блохина и по месту жительства нам должны были её сделать тоесть в г.Рязани,но сначала нам было отказано по причине нет мест на 2 недели,за это время у папы анализ крови по печени показал 400,точно не могу сказать что это потому что не понимаю,в химии о казали опять же!Сейчас он лежит в больнице уже 2 неделю ему делают капельницы для печени(Гаптрал)покупали мы его за свои деньги!У папы начались боли уколы мы тоже покупаем за свои деньги,ну вообщем не в этом суть!Сегодня анализ показал 280 тоесть он падает,но нам сказали что выпишут и делать больше не чего не будут так как при таком показатели химию не делают!Но как же так он же падает,нужно просто докапать капельницы и все!Помогите разобраться пожалуйста!!??????Подскажите имеют ли они права нас выписать и не чего не делать???Мы сходим просто с ума от всей этой ситуации!!!!
Здравствуйте. Судя по всему, это показатель АСТ или АЛТ. Я не могу сказать о праве выписывать или не выписывать, это вопрос стандартов лечения в определенном отделении и ОМС. В принципе, снижение за 2 недели с 400 до 280 небольшое, к сожалению, что ставит под сомнение возможность и целесообразность начала очередного курса. Гептрал в любом случае нужно капать продолжать, или можно продолжить на дому в таблетках (но нужно не менее 1200 мг в сутки, т.е. 3 таблетки). Нужно выяснить, что именно за показатель повышен и проконтролировать его еще раз через 5-7 дней лечения. Мелкоклеточный рак - один из самых бурноразвивающихся после прогрессирования, особенно после 2-3 линии лечения химиопрепаратами, когда теряется чувствительность к большинству препаратов. При плохих анализах ХТ может только ухудшить состояние больного, поэтому тут нужен очень аккуратный подход.
Спасибо за ответ!Папе начали вчера делать химиютерапию слава богу??????но чувствует он себя не очень так скажем!Но мы надеемся на самое лучшее!А вы считаете что смысла нет уже что то делать???И я не правильно вам написала,не за 2 недели они снизились а за 6 дней!!ему начали капать во вторник,а в понедельник сделали анализы и они показали 280!!
Дело не в смысле, а в в опасности осложнений ХТ как таковой при высоких показателей трансаминаз печени и снижении чувствительности опухоли с каждой последующей линией. Может так случиться, что опухоль не отреагирует вообще. Но это не значит, что при отсутствии противопоказаний не нужно лечить.
Консультация врача-онколога на тему «Мелкоклеточный рак лёгкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкоклеточный рак легкого ателектаз
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! На прошлой неделе перед началом нового курса папе вдруг резко стало хуже, усилилась боль, ночью он выпил много таблеток трамадола, в качестве обездоливающих принимал только...
Препарат Рефнот против мелкоклеточного рака лёгкого
Мой папа (70) живет в Минске. Д-з: мелкоклеточный рак лёгкого 4 стадии с метостазами-бронхи, печень. Прошёл 8 химиотерапий. Опухоли значительно уменьшились. Состояние умеренной ремиссии. 25 янв.-очередное КТ. Можно ли сейчас...
Мелкоклеточный рак легкого
У меня папа сделал плановую флюрографию, на снимке было пятно темное, сказали подозрение на "нехорошую болячку", поехал обследоваться в торакальную хирургию , там его две недели мучали, мучали и в...
Мелкоклеточный рак легкого
Здравствуйте! Моему отцу (53 года) поставили диагноз карцинома легкого T2N3M0. Анализы: 1. Томограмма : (карточку забрали вместе с расшифровкой-пишу по-памяти) Объемный процесс справа. Увеличенные медиастинальные лимфоузлы... к сожалению больше не...
Рефнот при лечении мелкоклеточного рака легких
Здравствуйте, у сестры обнаружили 10,2012 года опухоль в легком 10*12 мм. Биопсия показала-МРЛ. Лечение- Этопозид + карбоплатин -5 курсов. Между 4 и 5-я химией курс лучевой терапии. После всего томограмма...
Мелкоклеточный рак лёгкого
Здравствуйте уважаемый Андрей Леонидович.У меня к Вам вопрос. В ноябре 2011года моей бабушке поставили диагноз: мелкоклеточный рак лёгкого(периферический c-r верхней доли правого лёгкого сТ2а N2 М0 3а ст.).Ей 70 лет.Химиотерапию...
Мелкоклеточный рак легкого
Добрый день. Моей маме поставили диагноз в феврале 2011 г. - Мелкоклеточный рак легкого ст. 3б. Провели два курса облучения, после чего развился постлучевой пневмонит, плеврит. Очень много жидкости в...