Консультации / Наркология

Наркомания

Здраствуйте, помогите пожалуйста решить мою проблему. Два года назад попробовал метамфетамин, и до апреля 16-го года все было нормально, употреблял очень редко, примерно пару раз в 2-3 месяца, а в апреле произошла тяжело переносимая для меня ситуация в жизни от которой начал отвлекаться наркотиком, первый месяц употребления был не частым, и не предвещал ни каких проблем. А потом понеслось все на дно, сейчас дошел до опасных моему организму доз, марафоны длятся от двух до пяти дней в неделю, не говоря о редких мелких дозах по утрам что бы проснуться. Самое страшное что все понимаю и осознаю как я себя уничтожаю и реально не узнаю себя в зеркале, и при этом не могу остановиться. Несколько раз пытался завязать, держался максимум шесть дней и срывался в хлам... Хочу бросить потому как минимум по первой причине у меня жена и сыну два года, и очень не хочу что бы он сидел на руках у отца который пропитан наркотиками. У меня безудержная и невменяемая агресия на все элементарное вокруг, с женой вообще стараюсь не разговаривать лишний раз, не хочу ее обижать, боюсь себя... Постоянное желание употребить и избавится от этого психоза, и иногда это желание ломает меня, доходило до того что воровал золото у жены, ложил в ломбард что бы купить очередную дозу. Жена грозилась запроторить меня в больницу лечить. Сейчас понимаю что это не такая уж плохая идея, но и лечится не когда да и особо не за что, я один в семье приношу доход, родителей у меня нет, то есть нужно самостоятельно бороться. На данный момент убедил жену что подвязал с наркотиками, а на самом деле еще глубже ушел на дно... Живу как организм прилагающийся к обществу, работают только инстинкты поесть, попить, поспать, пойти на работу, прийти с работы, и все они сопровождаются мыслю как достать очередную дозу и как можно больше, нет интереса ни к чему происходящему вокруг, пока не употреблю... Вены не трогал, только нюхал. Хотя очень часто посещали мысли уколоться метамфетамином и получить 100% эфект. Подскажите как мне вернуться к нормальной жизни, и желательно без стационара.
Добрый день. Конечно в первую очередь необходимо обратиться к врачу наркологу и обследоваться, вместе с врачом можете выбрать наиболее подходящее лечение (стационарное или амбулаторное), плюс стационарного заключается в изоляции от зависимых лиц, чего нет при амбулаторном лечение. Ну и конечно необходимым является прием поддерживающей терапии, индивидуальное посещение врача психотерапевта и групп взаимопомощи (анонимные наркоманы и т.д.), идеальным вариантом была бы реабилитация в одном из реабилитационных центров. Главное сделать первый шаг на встречу к выздоровлению, а дальше процесс исцеления запуститься! Желаю вам скорейшего выздоровления! С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Наркомания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.