Консультации / Онкология

Повышенный уровень са-125 после экстирпации матки с придатками

Здравствуйте! в 2011 году в возрасте 50 лет маме была проведена надвлагалищная ампутация матки (по причине резкого роста миоматозного узла, эндометриоза). В ходе операции были также удалены яичники, после при гистологияеском исследовании обнаружены в тканях яичников обнаружены атипичные клетки. весной 2016 года показатель са-125 был равен 67,3. Онколог на консультации сказал не беспокоиться, т.к. это специфический саркер, а репродуктивные органы уже удалены. Неделю назад результат того же анализа - 46.0. маммографию пооходит ежегодно, как и узи внутренних органов. Результат фгс летом 2016 - гастрит, пролечен. Жалоб на данный момент нет. Нужно ли проходить еще какие либо обследования при таком уровне са-125, или онколог прав и не стоит беспокоиться?
Здравствуйте. Какой диагноз был поставлен после операции? Проводилась ли химиотерапия?
Консультация врача-онколога на тему «Повышенный уровень са-125 после экстирпации матки с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Подскажите пожалуйста стоит сейчас делать ПЭТ КТ или пока подождать
Добрый день! В декабре 2010 года была проведена экстирпация матки с придатками, удаление сальника. 6 Курсов химиотерапии 12.10 И 04.11Г. Низкодифференцированная серозная аденокарценома (grade 3) правого яичника, прорастающая капсулу, с...
Онкология женщина 40 лет свердловская обл
Диагноз с56 злокачественное новообразование яичника(патогистологический диагноз:светлоклеточная мезонефроидная карцинома яичников с очагами распада,в 2х исследованиях л/у большого сальника липоматоз и синусовый гистиоцитоз.22 Апреля 2014г проведена операция(циторедуктивная гистерэктомияэ,экстирпация матки с придатками и...